Bereite den klassischen Rheinischen Sauerbraten einmal anders zu: mit Kalbsbäckchen und Aprikosen geschmort. MAGGI zeigt dir Schritt für Schritt wie du es zubereitest.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2
6 Min
In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.
Schritt 3
60 Min
Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.
Schritt 4
1 Min
Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu Couscous oder Reis servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
Kalbsbäckchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und hacken. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
In einem Schmortopf mit Deckel THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kalbsbäckchen zugeben und rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln zugeben und mitanbraten. Mit Weißwein ablöschen und mit 500 ml Wasser aufgießen. MAGGI Herzhafte Rinderbrühe darin auflösen.
Aprikosen mit Kreuzkümmel, Zimt, Sternanis, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer sowie Cayennepfeffer und Ingwer zufügen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 1 Std. schmoren. Das Lorbeerblatt, die Zimtstange und das Sternanis entfernen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Speisestärke
Nach Belieben mit etwas in kaltem Wasser angerührter Speisestärke zur gewünschten Konsistenz binden. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu Couscous oder Reis servieren.
Rezept-Tipp
Ein Rezeptklassiker der deutschen Küche ist der rheinische Sauerbraten mit Rosinen. Traditionell wird er mit Klößen und Rotkohl serviert. Eine leckere Alternative bieten geschmorte Kalbsbäckchen in Verbindung mit getrockneten Aprikosen.
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