Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

0
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Nachtisch kommt bei Groß und Klein gut an. Die Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat sind schnell und einfach zubereitet und schmecken richtig lecker.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Erdbeeren
3 
Nektarinen
2 
Ei(er)
60 g
Zucker
0.5 
Zitrone
250 g
Speisequark (Magerstufe)
100 g
Mehl
4 EL
Milch (1,5% Fett)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
690
kJ
165
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
3
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
26
g
17
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
13 Min
Für den Erdbeer-Nektarinen-Salat: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und je nach gewünschter Süße mit Zucker süßen.
Schritt 2
12 Min
Für die Quarkpuffer Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und dem Saft von 1/2 Zitrone verrühren. Speisequark, Mehl und Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen hineingeben und die Mandeln darauf verteilen. Bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten backen und noch warm mit dem Erdbeer-Nektarinen-Salat servieren.
Rezept-Tipp
Statt Erdbeeren und Nektarinen kann nach Saison und Belieben auch anderes Obst verwendet werden.
Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 1 von 3

Zutaten: Erdbeeren, Nektarinen, Zucker

Für den Erdbeer-Nektarinen-Salat: Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben, vorsichtig vermischen und je nach gewünschter Süße mit Zucker süßen.

Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Ei(er), Zucker, Zitrone, Speisequark (Magerstufe), Mehl, Milch (1,5% Fett)

Für die Quarkpuffer Eier trennen. Eigelbe mit 60 g Zucker und dem Saft von 1/2 Zitrone verrühren. Speisequark, Mehl und Milch unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

Mini-Quarkpuffer mit Erdbeer-Nektarinen-Salat

Schritt 3 von 3

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Den Teig in esslöffelgroßen Portionen hineingeben und die Mandeln darauf verteilen. Bei mittlerer Wärmezufuhr von beiden Seiten backen und noch warm mit dem Erdbeer-Nektarinen-Salat servieren.

Rezept-Tipp
Statt Erdbeeren und Nektarinen kann nach Saison und Belieben auch anderes Obst verwendet werden.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.