Schakschuka mal anders! Wir bereiten die nordafrikanische Spezialität mit pochierten Eiern nicht wie üblich in einer Sauce aus fruchtigen Tomaten zu sondern in einer würzigen Pfefferrahmsauce. Probier es gleich aus!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und mitbraten.
Schritt 2
4 Min
Wasser und Sahne dazugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
Schritt 3
22 Min
Eier aufschlagen und vorsichtig einzeln auf die Gemüsesauce setzen. Bei geringer Wärmezufuhr mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren. In Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin anbraten. Restliches Gemüse zugeben und mitbraten.
Schritt 2
von
3
Zutaten:
Wasser, Schlagsahne, MAGGI Fix für Pfeffer Rahm Geschnetzeltes
Wasser und Sahne dazugießen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art einrühren und aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte ziehen.
Schritt 3
von
3
Zutaten:
Ei(er)
Eier aufschlagen und vorsichtig einzeln auf die Gemüsesauce setzen. Bei geringer Wärmezufuhr mit geschlossenem Deckel ca. 20 Min. gar ziehen lassen, bis die Eier gestockt sind.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0