Sauerkraut im Hackfleisch? Lass dich drauf ein und probier etwas Neues. Die Hackfleisch Firkadellen werden mit Sauerkraut umhüllt und im Ofen auf einem Bett aus Sauerkraut, Speck und Kartoffel gegart.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Pfeffer, 3 gehäufte TL MAGGI Brühe mit Rind, Majoran mit Zwiebeln und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten und 4 Buletten formen. Je 2 EL Sauerkraut in einer Handfläche verteilen. Jeweils eine Bulette in die Mitte legen, vollständig mit Sauerkraut umhüllen und beiseite stellen.
Schritt 4
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Speckwürfel darin anbraten. Kartoffelwürfel und restliches Sauerkraut zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
69 Min
Wasser zugießen. 4 gestrichene TL MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen und aufkochen. In einer kleinen Auflaufform verteilen, die Buletten darauf setzen und die Form abdecken (mit Alufolie oder einem passenden Deckel). Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen. Danach weitere 20 Min. offen backen und servieren.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht geeignet) vorheizen.
Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Paprikapulver, Pfeffer, 3 gehäufte TL MAGGI Brühe mit Rind, Majoran mit Zwiebeln und Knoblauch zu einem glatten Teig verkneten und 4 Buletten formen. Je 2 EL Sauerkraut in einer Handfläche verteilen. Jeweils eine Bulette in die Mitte legen, vollständig mit Sauerkraut umhüllen und beiseite stellen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl, Speckwürfel
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Speckwürfel darin anbraten. Kartoffelwürfel und restliches Sauerkraut zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Wasser, MAGGI Brühe mit Rind
Wasser zugießen. 4 gestrichene TL MAGGI Brühe mit Rind darin auflösen und aufkochen. In einer kleinen Auflaufform verteilen, die Buletten darauf setzen und die Form abdecken (mit Alufolie oder einem passenden Deckel). Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 Min. backen. Danach weitere 20 Min. offen backen und servieren.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
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