Hirschfilet im Blätterteig ist ein besonderes Rezept für die winterlichen Festtage. Mit diesem Rezept wird es außerordentlich zart und rosa. Dazu servieren wir eine Cognac-Sauce und Feldsalat. Guten Appetit!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Hirschfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Hirschfilet darin von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Waldpilze putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilzwürfel zugeben und braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Schritt 5
10 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleischkäsebrät mit Zwiebeln, Pilzen und Petersilie vermischen. Blätterteig ausrollen und die Brätmischung gleichmäßig darauf streichen. Rundherum 2 cm Rand frei lassen.
Schritt 6
5 Min
Ei mit Sahne verquirlen. Den Blätterteig-Rand damit einstreichen. Das Hirschfilet darauf legen und mit dem Blätterteig überschlagen, einpacken und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite ebenfalls mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen.
Schritt 7
11 Min
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Schritt 8
5 Min
In der Zwischenzeit MAGGI Sauce zu Rinderbraten nach Packungsanweisung zubereiten und mit Cognac abschmecken.
Schritt 9
6 Min
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aus Weißweinessig, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Senf, Honig und Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Feldsalat damit mischen. Das Hirschfilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Feldsalat servieren.
Schritt 1
von
9
Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hirschfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In einer großen Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Hirschfilet darin von allen Seiten anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 3
von
9
Zutaten:
Zwiebeln, Waldpilze
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Waldpilze putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Schritt 4
von
9
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Pilzwürfel zugeben und braten, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist.
Schritt 5
von
9
Zutaten:
Petersilie, Fleischkäsebrät, Blätterteig a.d. Kühlregal
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Fleischkäsebrät mit Zwiebeln, Pilzen und Petersilie vermischen. Blätterteig ausrollen und die Brätmischung gleichmäßig darauf streichen. Rundherum 2 cm Rand frei lassen.
Schritt 6
von
9
Zutaten:
Ei(er), Schlagsahne
Ei mit Sahne verquirlen. Den Blätterteig-Rand damit einstreichen. Das Hirschfilet darauf legen und mit dem Blätterteig überschlagen, einpacken und die Ränder fest andrücken. Die Oberseite ebenfalls mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen.
Schritt 7
von
9
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen.
Schritt 8
von
9
Zutaten:
Cognac, Maggi Sauce zu Rinderbraten, 2er Pack
In der Zwischenzeit MAGGI Sauce zu Rinderbraten nach Packungsanweisung zubereiten und mit Cognac abschmecken.
Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Aus Weißweinessig, 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl, Senf, Honig und Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen und den Feldsalat damit mischen. Das Hirschfilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce sowie dem Feldsalat servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0