Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

0
30 Min
Einfach
Mittel
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Dass sich süß ausgezeichnet mit herzhaft kombinieren lässt, zeigt sich bei diesen Hackbällchen mit einer cremigen Birnen-Preiselbeer-Sauce. Schnell zubereitet und echt lecker.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
gemischtes Hackfleisch
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
40 g
Frühlingszwiebeln
290 g
Pfifferlinge
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
2 EL
Preiselbeeren a. d. Glas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2433
kJ
582
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
30
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.
Schritt 2
8 Min
Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
1 Min
Preiselbeeren zufügen und heiß werden lassen. Dazu Maggi Kartoffel Püree servieren.
Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 1 von 5

Zutaten: gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und daraus ca. 15 kleine Hackbällchen formen.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 2 von 5

Zutaten: Birne, Frühlingszwiebeln, Pfifferlinge

Birne waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hackbällchen darin rundherum ca. 6 Min. braten. Pfifferlinge, Frühlingszwiebeln und Birnenwürfel zugeben und kurz mitbraten.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 4 von 5

Zutaten: Wasser, Schlagsahne, MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Food Travel Fix für Köttbullar einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Hackbällchen in Birnen-Preiselbeer-Sauce

Schritt 5 von 5

Zutaten: Preiselbeeren a. d. Glas

Preiselbeeren zufügen und heiß werden lassen. Dazu Maggi Kartoffel Püree servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.