Koche doch mal eine Linsensuppe mit Rucola und Schinken. Das Linsenschaumsüppchen mit würzigem Rucola, hauchdünnem Serrano-Schinken und frischen Tomaten kommt immer gut an.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
23 Min
Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4
5 Min
Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
5 Min
Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
Schritt 6
5 Min
Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
rote Linsen
Linsen in einem Sieb abspülen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Schalotten, Tomaten, Knoblauchzehe(n)
Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomate waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Thymian waschen. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Linsen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben. Thymianzweige hinzufügen und ca. 15 Min. zugedeckt garen.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Rucola, Schlagsahne
Rucola putzen und waschen. Mit Sahne in einen Mixer geben und pürieren.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Serranoschinken
Serranoschinken in feine Streifen schneiden und in einer kleinen Pfanne knusprig braten.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
weißer Aceto Balsamico, Pfeffer, Salz
Thymian aus der Linsensuppe entfernen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Aceto Balsamico und Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Teller verteilen, jeweils etwas Rucolaschaum darauf geben und mit dem knusprigen Serranoschinken bestreut servieren.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0