Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

0
39 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Du kennst Canneloni nur mit Hackfleisch oder Spinat? Wie wäre es mit dieser leckeren Variation: Süßkartoffelcanelloni mit Schinken? MAGGI zeigt es dir wie es geht.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln
250 g
gekochter Schinken
200 g
Parmesan
12 Stück
gekühlte Lasagneblätter
300 ml
Wasser
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3365
kJ
805
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
90
g
9
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
44
g
Salz
2.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
39 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und längs in 12 Sticks schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 4 Min. garen.
Schritt 3
4 Min
Schinken halbieren und 100 g Parmesan reiben. Gekühlte Lasagneblätter jeweils mit einer halben Scheibe Schinken und einem Süßkartoffelstick belegen und aufrollen. In eine Auflaufform legen.
Schritt 4
29 Min
In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Über die Nudelrollen gießen und mit 100 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Dieses Rezept wurde von unserer Maggi Bloggerin Heike Danzeisen erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: http://genussgoldaufwolke10.de
Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 2 von 4

Zutaten: Süßkartoffeln, Salz

Süßkartoffel putzen, waschen, schälen und längs in 12 Sticks schneiden. In ausreichend Salzwasser ca. 4 Min. garen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 3 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, gekühlte Lasagneblätter, Parmesan

Schinken halbieren und 100 g Parmesan reiben. Gekühlte Lasagneblätter jeweils mit einer halben Scheibe Schinken und einem Süßkartoffelstick belegen und aufrollen. In eine Auflaufform legen.

Süßkartoffelcanelloni mit Schinken

Schritt 4 von 4

Zutaten: Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne zum Kochen zum Kochen bringen. MAGGI Fix für Sommernudeln mit buntem Gemüse einrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Über die Nudelrollen gießen und mit 100 g Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20 Min. garen. Dieses Rezept wurde von unserer Maggi Bloggerin Heike Danzeisen erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: http://genussgoldaufwolke10.de

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