Spargel in Backpapier? Du hast richtig gehört! Probier diese fruchtig leckere Variante für weißen Spargel aus. In einer cremigen Papaya-Hollandaise bekommst du ein ganz neues Geschmacksprofil.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
12 Min
Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen.
Schritt 4
11 Min
Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 5
11 Min
In einem Topf Wasser mit MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten.
Dazu passt Basmati-Reis.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Limette waschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Salz, Zucker
Backpapier in 2 gleichgroße Quadrate (ca. 30 x 30 cm) schneiden. Spargelstangen darauf verteilen, mit Limettenabrieb, ein Teil des Saftes, Chili sowie jeweils Salz und Zucker würzen. Backpapierquadrate mit Küchengarn zu Päckchen verschnüren und im Backofen je nach Dicke der Spargelstangen ca. 30 Min. garen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Papaya, Petersilie
Papaya halbieren, schälen und die Kerne entfernen. Die Hälfte der Papaya in Würfel schneiden, die andere Hälfte mit einem Stabmixer pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Limette(n), unbehandelt, Butter, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Wasser
In einem Topf Wasser mit MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise verrühren und zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen. Butter darin schmelzen lassen, Papayapüree, -würfel und Petersilie unterrühren. Mit dem restlichen Limettensaft abschmecken. Die Sauce zu den Spargelpäckchen anrichten.
Dazu passt Basmati-Reis.
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