Eine vegetarische Lasagne-Variante mit frischer Zucchini, weißem Quinoa, geriebenem Parmesan und cremigem Topping. Für jeden Vegetarier eine tolle Alternative zur klassischen Lasagne!
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen.
Schritt 3
5 Min
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 4
20 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.
Schritt 5
7 Min
Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen.
Schritt 6
42 Min
Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Zucchini, Salz
Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander auf Küchenkrepp legen und mit Salz bestreuen. Nach ca. 20 Min. das ausgetretene Wasser mit Küchenkrepp abtropfen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
weißer Quinoa, Lauch, Karotten
Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen und raspeln.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Wasser, MAGGI Fix für Lasagne
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Lauch anbraten, Quinoa zugeben, Wasser zugießen, MAGGI Fix für Lasagne einrühren und aufkochen. Bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 Min. garen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Parmesan, frisch gerieben
Geraspelte Karotten und Parmesan unterheben. In eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) abwechselnd Quinoa-Masse und Zucchini schichten. Dafür die Zucchinistreifen passend auf die Form (ca. 20 x 20 cm) zuschneiden und nebeneinander dicht an dicht legen. Mit einer Schicht Zucchinistreifen abschließen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Emmentaler, gerieben, Crème fraîche
Crème fraîche darauf verteilen und Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. garen.
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