Mit ein wenig Toastbrot, Butter, Eigelb und Curry zauberst du eine leckere Kruste für die zarten Putenschnitzel, die im Ofen überbacken werden. Eine cremig-fruchtige Sauce verfeinert das Essen. Wie das Gericht gelingt, verrät dir das Kochrezept von MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 3
6 Min
Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Abschmecken von Gerichten sparsam mit Salz umgehen und Kräuter bzw. Gewürze bevorzugen.
Schritt 4
18 Min
Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
7 Min
100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Putenschnitzel, Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
Putenschnitzel waschen und trocken tupfen. Mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Toastbrot, Butter, Salz, Curry, Pfeffer a.d. Mühle, Eigelb
Toastbrot in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit 50g Butter (zimmerwarm), Eigelb und Curry zu einer Masse verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Abschmecken von Gerichten sparsam mit Salz umgehen und Kräuter bzw. Gewürze bevorzugen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Aprikosenhälften a.d. Dose, Butter
Die Putenschnitzel in eine mit Butter gefettete Auflaufform legen, mit der Currymasse bestreichen und im Backofen ca. 12-15 Min. backen. Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Wasser, Maggi Für Genießer Curry Sauce
100 ml Aprikosensaft zusammen mit Wasser in einen kleinen Topf gießen und erwärmen. MAGGI Für Genießer Curry Sauce einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr unter mehrmaligem Rühren 1 Min. kochen. Die Aprikosenwürfel zugeben und heiß werden lassen. Das Fleisch zusammen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Bandnudeln.
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