Wir lieben Falafel in allen Variationen! Probier mal unser Rezept für Kürbis-Kichererbsen-Falafel. Der Kürbis verleiht den kleinen Bällchen eine tolle Farbe und macht sie schön saftig. Mit Salat und Joghurt-Dip in ein Fladenbrot gefüllt ergibt es einen leckeren Snack für Groß und Klein.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen. Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und zerpflücken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten. Mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Maggi Würzmischung 1 würzig abschmecken. Kürbismasse abkühlen lassen.
Schritt 3
8 Min
Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazugeben. Mit Semmelbrösel, Petersilie und Kürbismasse vermischen und daraus 12 kleine Frikadellen formen. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
Schritt 4
15 Min
In der Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Falafel darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren.
Wer es etwas pikanter mag, kann die Sauce noch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Schritt 5
6 Min
Pitabrote wie auf der Packung angeben vorbereiten, dann aufschneiden und mit 1 TL Sauce bestreichen. Mit den Tomaten, Salat und den Falafelbällchen füllen und mit der restlichen Sauce beträufeln.
Dazu schmeckt ein Krautsalat.
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen. Kerne mit einem Löffel entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken tupfen und zerpflücken. Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen.
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Knoblauch und Kürbiswürfel anbraten. Mit Sesampaste, Kreuzkümmel und Maggi Würzmischung 1 würzig abschmecken. Kürbismasse abkühlen lassen.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Ei(er), Semmelbrösel
Die Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazugeben. Mit Semmelbrösel, Petersilie und Kürbismasse vermischen und daraus 12 kleine Frikadellen formen. Ist die Masse noch zu klebrig etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
In der Pfanne 3 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Falafel darin von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten. Wasser in die Pfanne gießen. MAGGI Fix für Kräuter-Rahm Hähnchen einrühren und zum Kochen bringen. Crème fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen und Joghurt unterrühren.
Wer es etwas pikanter mag, kann die Sauce noch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Pitabrote
Pitabrote wie auf der Packung angeben vorbereiten, dann aufschneiden und mit 1 TL Sauce bestreichen. Mit den Tomaten, Salat und den Falafelbällchen füllen und mit der restlichen Sauce beträufeln.
Dazu schmeckt ein Krautsalat.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0