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Die berühmten Fish und Chips einmal selbst zubereiten? Dieses tolle Fingerfood im knusprigen Bierteig kannst du ganz einfach zu Hause nachmachen. Noch dazu gibt es eine süß-salzige Dipvariante, die jede Mayonnaise übertrifft.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1kg
Seelachsfilets, tiefgefroren
300g
Mehl
1EL
Zucker
4EL
Bier
0.25TL
Salz
2
Ei(er)
6EL
Milch, 1,5% Fett
12EL
Wasser
4EL
Zitronensaft
4EL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Für den Ausbackteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben. Eier trennen. In die Mitte eine Mulde formen und Bier, Salz und Eigelbe hinzugeben. Zutaten miteinander verrühren.
Schritt 3
5 Min
Milch und Wasser mischen und unter Rühren nach und nach zum Teig geben, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Teig 30 Min. ruhen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Schritt 4
3 Min
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 5
5 Min
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Anschließend in dem restlichen Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen.
Schritt 6
25 Min
Friteuse mit Frittierfett füllen und auf 180°C erhitzen. Die Seelachsfilets nacheinander ca. 6 Min. im Ölbad frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 7
12 Min
Für die Chips Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Stäbchen teilen. Bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
2 Min
Für den Dip Aprikosenmarmelade mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa verrühren.
Schritt 9
1 Min
Fisch und Chips auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
Schritt 1
von
9
Zutaten:
Seelachsfilets, tiefgefroren
Seelachsfilets auftauen lassen.
Schritt 2
von
9
Zutaten:
Mehl, Zucker, Bier, Salz, Ei(er)
Für den Ausbackteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben. Zucker zugeben. Eier trennen. In die Mitte eine Mulde formen und Bier, Salz und Eigelbe hinzugeben. Zutaten miteinander verrühren.
Schritt 3
von
9
Zutaten:
Wasser, Milch, 1,5% Fett
Milch und Wasser mischen und unter Rühren nach und nach zum Teig geben, bis dieser eine dickflüssige Konsistenz aufweist. Teig 30 Min. ruhen lassen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Schritt 4
von
9
Zutaten:
Ei(er)
In einer Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 5
von
9
Zutaten:
Mehl, Seelachsfilets, tiefgefroren
Die Seelachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und MAGGI Würzmischung 1 würzen. Anschließend in dem restlichen Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen.
Schritt 6
von
9
Zutaten:
Frittierfett
Friteuse mit Frittierfett füllen und auf 180°C erhitzen. Die Seelachsfilets nacheinander ca. 6 Min. im Ölbad frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 7
von
9
Zutaten:
Kartoffeln
Für die Chips Kartoffeln waschen, schälen und in 2 cm dicke Stäbchen teilen. Bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 8
von
9
Zutaten:
Aprikosenmarmelade, MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa
Für den Dip Aprikosenmarmelade mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa verrühren.
Schritt 9
von
9
Fisch und Chips auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.
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