Du liebst Kürbis, willst aber nicht schon wieder eine Suppe kochen? Wie wäre es mit einem herzhaften Kürbisstrudel mit Tomaten, Parmesan und italienischen Kräutern. Wir erklären dir Schritt für Schritt wie es geht.
Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
12 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und raspeln. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben. Zur Kürbis-Zwiebel-Mischung Tomaten, Knoblauch, Schmand, Parmesan, Basilikum und Haferflocken geben und vermischen. Mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit zerlassene Butter bestreichen. Die Kürbismasse auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 5
33 Min
Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen und raspeln. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen.
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis zugeben, kurz mitbraten und in eine Schüssel geben. Zur Kürbis-Zwiebel-Mischung Tomaten, Knoblauch, Schmand, Parmesan, Basilikum und Haferflocken geben und vermischen. Mit MAGGI Würze und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Butter, Strudelteig a.d. Kühlregal
Strudelteig auf einem bemehlten Küchentuch 2-lagig so auslegen, dass die Blätter die Größe eines Backbleches haben. Mit zerlassene Butter bestreichen. Die Kürbismasse auf dem Strudelteig verteilen. Dabei rundherum einen ca. 3 cm breiten Rand frei lassen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Butter
Die Teigplatte mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, dabei die Teigränder nach innen einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit 1 EL zerlassene Butter bestreichen und im Backofen ca. 30 Min. goldgelb backen.
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0