Wie wär es mit einem Burger ohne Fleisch, aber mit Kürbis? Von diesem Rezept werden alle begeistert sein. Maggi zeigt dir Schritt für Schritt wie du einen Winterburger zum Renner machst.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Maronen klein hacken. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Camembert quer in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten.
Schritt 3
6 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen und beiseite stellen.
Schritt 4
4 Min
Die Kürbismasse mit den Maronen, Haselnusskernen, Haferflocken und Eigelb vermischen und 4 Kürbis-Patties formen.
Schritt 5
15 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis-Patties ca. 10 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit mit Camembert belegen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt.
Schritt 6
5 Min
Hamburger-Brötchen aufschneiden und anrösten. Untere Hälfte mit einem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen, Feldsalat, Kürbis-Patty mit Käse darauf legen, oberen Brötchendeckel ebenfalls mit dem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen und den Winterburger damit abdecken.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Maronen, gekocht u. vakuumverpackt, Hokkaido-Kürbis, Zwiebeln, Camembert, Knoblauchzehe(n), Feldsalat
Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Maronen klein hacken. Hokkaido-Kürbis waschen, in Spalten teilen, Kerne mit einem Löffel entfernen, und grob raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Camembert quer in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
Wasser, Maggi Klare Brühe, Glas
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Klare Brühe darin auflösen und bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. garen und beiseite stellen.
Die Kürbismasse mit den Maronen, Haselnusskernen, Haferflocken und Eigelb vermischen und 4 Kürbis-Patties formen.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Kürbis-Patties ca. 10 Min. braten. Nach der Hälfte der Zeit mit Camembert belegen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Hamburger Brötchen
Hamburger-Brötchen aufschneiden und anrösten. Untere Hälfte mit einem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen, Feldsalat, Kürbis-Patty mit Käse darauf legen, oberen Brötchendeckel ebenfalls mit dem Cranberry-Birnen-Chutney bestreichen und den Winterburger damit abdecken.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0