Möhrensuppe

0
45 Min
Einfach
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Die fruchtige Möhrensuppe macht mit ihrer leuchtend orangenen Farbe gleich gute Laune und schmeckt auch noch extra lecker. Du brauchst nur wenige Zutaten wie Möhren, Zwiebeln und Orangensaft. Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 29.06.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Möhren
150 g
Zwiebeln
2 TL
THOMY Reines Rapsöl
1600 ml
Wasser
4 TL
250 ml
Orangensaft
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Orangenschale, abgerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
418
kJ
100
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
17
g
16
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
2
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhrensuppe
Schritt 2
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Möhren dazugeben und umrühren. Möhrensuppe
Schritt 3
30 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren sehr weich sind. Möhrensuppe
Schritt 4
2 Min
Suppe pürieren. Orangensaft auspressen und in die Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken und servieren. Möhrensuppe
Rezept-Tipp
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn sie noch mit Ingwer, Chili und etwas Schlagsahne verfeinert wird.
Möhrensuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Möhren, Zwiebeln

Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Möhrensuppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln darin etwa 5 Minuten bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten. Dabei gelegentlich umrühren. Möhren dazugeben und umrühren.

Möhrensuppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Brühe

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren sehr weich sind.

Möhrensuppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Orangenschale, abgerieben, Salz, Orangensaft, Pfeffer

Suppe pürieren. Orangensaft auspressen und in die Suppe gießen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Orangenschale abschmecken und servieren.

Rezept-Tipp
Besonders lecker schmeckt die Suppe, wenn sie noch mit Ingwer, Chili und etwas Schlagsahne verfeinert wird.
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