Gänsekeulen mit Apfel-Zwiebel-Senf-Sauce: Ein festliches Rezept für die winterlichen Feiertage. Die knusprigen Gänsekeulen in fruchtiger Sauce werden am besten mit Sauerkraut und Knödeln serviert. Überrasche deine Liebsten mit diesem Rezept.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
900g
Gänsekeulen
3EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1EL
Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
Maggi Würzmischung Nr. 1 - Gebratenes Fleisch mit Pfeffer
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Gänsekeulen waschen und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gänsekeulen darin ca. 1 Std. bei mittlerer Temperatur kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
25 Min
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch verrühren und die Gänsekeulen rundherum mit dem Würzöl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Min. knusprig braten.
Schritt 4
5 Min
Für die Sauce Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
6 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Äpfel und Frühlingszwiebeln kurz andünsten.
Schritt 6
6 Min
Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Sahne aufgießen.
MAGGI Für Genießer Rahm Bratensauce einrühren, zum Kochen bringen und kurz kochen. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken.
Dazu Semmelknödel und Sauerkraut servieren.
Schritt 1
von
6
Zutaten:
Gänsekeulen, Salz
Gänsekeulen waschen und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gänsekeulen darin ca. 1 Std. bei mittlerer Temperatur kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Schritt 2
von
6
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch
2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl mit MAGGI Würzmischung 1 - gebratenes Fleisch verrühren und die Gänsekeulen rundherum mit dem Würzöl einpinseln und auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 40 Min. knusprig braten.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
Äpfel, Frühlingszwiebeln
Für die Sauce Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Äpfel und Frühlingszwiebeln kurz andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, Wasser und Sahne aufgießen.
MAGGI Für Genießer Rahm Bratensauce einrühren, zum Kochen bringen und kurz kochen. Mit THOMY Delikatess-Senf abschmecken.
Dazu Semmelknödel und Sauerkraut servieren.
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