Saibling im Bratschlauch - Im Bratschlauch bleibt der Fisch so schön saftig und nimmt das Aroma der Gewürze auf. Dazu ein frischer Gurken-Minz Salat mit Feta und das Sommerliche Abendessen ist angerichtet.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Schritt 3
46 Min
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Schritt 4
9 Min
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 5
4 Min
Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Schritt 1
von
6
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Bachsaiblinge, MAGGI Food Travel Fix für Gyros, Olivenöl
Bachsaiblinge innen und außen waschen und trocken tupfen. Dann die Haut auf beiden Seiten mehrfach einritzen. MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit der Hälfte des Olivenöls verrühren und die Saiblinge von innen und außen damit bepinseln.
Saiblinge gehören zu den Süßwasserfischen und haben rosafarbenes Fleisch ähnlich wie Lachs.
Schritt 3
von
6
Bratschläuche vorbereiten und jeweils ein Ende zubinden. Immer einen Saibling in einen Bratschlauch geben, verschließen und in jeden Schlauch ein kleines Luftloch stechen. Dann auf ein Backblech legen. Im Backofen ca. 45 Min. garen.
Für den Gurkensalat: Salatgurken putzen, schälen, längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Feta-Käse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Weißweinessig, Restliches Olivenöl und Honig verrühren. Das Dressing kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Salatzutaten mischen und bis zum Anrichten durchziehen lassen.
Schritt 6
von
6
Die Saiblinge aus dem Bratschlauch nehmen, die Filets lösen und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
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