Ein schönes Rezept zu festlichen Anlässen ist der Rinderbraten mit Rotwein und Schalotten. Es benötig nur ein wenig Vorbereitung und das Fleisch köchelt alleine vor sich hin und wird wunderbar zart. Deine Gäste werden begeistert sein.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.
Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Schritt 2
10 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
95 Min
Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Schritt 4
5 Min
MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.
Schmecken Sie die Sauce nach Belieben mit 2 TL dunklem Aceto Balsamico ab.
Schritt 1
von
4
Zutaten:
Schalotten
Schalotten schälen, der Länge nach halbieren und in Streifen schneiden.
Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf oder Bräter THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Schalotten zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 3
von
4
Zutaten:
Rotwein, Wasser
Rotwein und 250 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Min. köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. Anschließend den Braten herausnehmen. Die Flüssigkeit in einem Messbecher abmessen und mit Wasser auf 500 ml auffüllen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
MAGGI Sauce zu Braten (3er Pack)
MAGGI Sauce zu Braten einrühren, aufkochen und 2-3 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Knödel, Spätzle oder Bandnudeln.
Schmecken Sie die Sauce nach Belieben mit 2 TL dunklem Aceto Balsamico ab.
Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden.
Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Du hast dieses Rezept bewertet.
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.
Kommentare 0