Vegetarische Soja-Bolognese (für Gäste)
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Es muss nicht immer Fleisch sein! Überrasche deine Gäste mit einer vegetarischen Bolognese mit Gemüse und Soja. Ihr werdet begeistert sein!
Veröffentlicht am: 20.03.2023
4 TL
250 ml
Wasser
200 g
feine Sojaschnetzel
100 g
Zwiebeln
180 g
Möhren
100 g
Staudensellerie
0.5 Bund
glatte Petersilie
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 EL
Tomatenmark
800 g
Tomaten a. d. Dose
etwas
Pfeffer a.d. Mühle
1 kg
Tomaten, passiert
3 TL
Nährwerte anzeigen
Energie
627
kJ
150
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
9
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
7
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
10
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
MAGGI Gartengemüse Bouillon in 250ml heißem Wasser auflösen. Sojaschnetzel mit der Bouillon überbrühen und ca. 15 Min. quellen lassen.
Schritt 2
13 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 3
6 Min
In einem großen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Gemüsewürfel darin anschwitzen. Tomatenmark einrühren und mit anrösten. Soja-Schnetzel zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
25 Min
Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit MAGGI Würzmischung 6 würzen. Die Sauce bei geringer Wärmezufuhr ca. 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Zum Schluss die Petersilie unterrühren. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken und heißes Wasser zugießen, falls die Sauce zu dickflüssig ist.
Die Sauce passt zu Pasta aller Art.
Dazu schmecken frisch gehobelter Parmesan und grob gehackter Rucola.
Kommentare 0