Rote Bete Cremesuppe

0
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin
Mit der Vorspeise kannst du jeden um den Finger wickeln. Bereite eine schmackhafte Suppe zu, mit etwas Ingwer, roter Bete und Birnen.
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

80 g
Schalotten
30 g
Ingwer
250 g
Birnen
800 g
Rote Bete
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1250 ml
Wasser
4 EL
1 EL
Zitronensaft
250 ml
Schlagsahne
3 TL
THOMY Meerrettich scharf (Tube)
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1028
kJ
246
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
16
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
21
g
19
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
4
g
Salz
3.6
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rote Bete putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Ingwer, Birnen und Rote Bete zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
26 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
5 Min
Für das Topping: Sahne mit dem Mixer steif schlagen und THOMY Meerrettich unterheben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Topping servieren.
Rote Bete Cremesuppe

Schritt 1 von 4

Zutaten: Schalotten, Ingwer, Birnen, Rote Bete

Schalotten und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Rote Bete putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Rote Bete Cremesuppe

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotten darin andünsten. Ingwer, Birnen und Rote Bete zugeben und mitdünsten.

Rote Bete Cremesuppe

Schritt 3 von 4

Zutaten: Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Zitronensaft

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

Rote Bete Cremesuppe

Schritt 4 von 4

Zutaten: Schlagsahne, THOMY Meerrettich scharf (Tube)

Für das Topping: Sahne mit dem Mixer steif schlagen und THOMY Meerrettich unterheben. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Topping servieren.

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