So schmecken Burger noch viel besser: mit selbstgemachten Brötchen aus dem Thermomix- kinderleicht zu machen. Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI.
Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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170 ml Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben. Hefe mit der Hand zerbröseln, zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Schritt 2
33 Min
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
35 Min
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
2 Min
Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Schritt 5
17 Min
Sesamkörner auf den Brötchen verteilen und im Backofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Burger-Brötchen nach Belieben belegen: klassisch mit Hackfleisch und Salat oder mit gegrillter Hähnchenbrust oder vegetarischen Kichererbsen-Patties.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Wasser, Zucker, Hefe
170 ml Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben. Hefe mit der Hand zerbröseln, zugeben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
Schritt 2
von
5
Zutaten:
Ei(er), Salz, Mehl, Butter
Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben. 2 Min./Teigstufe kneten, Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
von
5
Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen, zu Burger-Brötchen formen und auf das Backblech setzen. Weitere 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
von
5
Zutaten:
Eiweiß(e), Wasser
Eiweiß mit 1 TL Wasser verquirlen und die Brötchen damit bestreichen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Sesamkörner
Sesamkörner auf den Brötchen verteilen und im Backofen 15 Min. backen. Abkühlen lassen und servieren.
Rezept-Tipp
Die Burger-Brötchen nach Belieben belegen: klassisch mit Hackfleisch und Salat oder mit gegrillter Hähnchenbrust oder vegetarischen Kichererbsen-Patties.
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