Dieses griechische Kochrezept von MAGGI wird dir schmecken. Gyros-Pfanne mit Kartoffeln, Lauch und Champignons. Dazu wird ein unwiderstehlich leckerer Tzatziki-Dip gereicht.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Schritt 2
18 Min
Wasser mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. MAGGI Food Travel Fix für Gyros einrühren. Das Geschnetzelte zugeben, gut miteinander vermengen und 30 Min. marinieren.
Schritt 3
8 Min
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
6 Min
Für den Zaziki-Dip Salatgurke putzen, waschen und raspeln. Speisequark und Joghurt verrühren. Die Gurkenraspel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Traditionell wird Zaziki mit Knoblauch zubereitet. Nach Belieben 1-2 Zehen hineinpressen.
Schritt 5
24 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit der Marinade portionsweise unter Rühren anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelscheiben ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden. Champignons und Lauch zugeben und weitere 5 Min. braten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und die Gyrospfanne zusammen mit dem Zaziki-Dip anrichten.
Dazu Fladenbrot servieren.
Schritt 1
von
5
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Wasser mit 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren. MAGGI Food Travel Fix für Gyros einrühren. Das Geschnetzelte zugeben, gut miteinander vermengen und 30 Min. marinieren.
Schritt 3
von
5
Zutaten:
Champignons, frisch, Lauch, Kartoffeln
In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Für den Zaziki-Dip Salatgurke putzen, waschen und raspeln. Speisequark und Joghurt verrühren. Die Gurkenraspel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Traditionell wird Zaziki mit Knoblauch zubereitet. Nach Belieben 1-2 Zehen hineinpressen.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Geschnetzelte mit der Marinade portionsweise unter Rühren anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und die Kartoffelscheiben ca. 6-8 Min. mit geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden. Champignons und Lauch zugeben und weitere 5 Min. braten. Zum Schluss das Fleisch wieder zugeben und die Gyrospfanne zusammen mit dem Zaziki-Dip anrichten.
Dazu Fladenbrot servieren.
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