Paprika-Krake mit Nudelfüllung

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45 Min
Mittel
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst ein Gericht, dass auch bei Kindern gut ankommt? Das Rezept für die Paprika-Krake mit einer leckeren Füllung aus Spaghetti in leichter Tomaten-Frischkäse-Sauce lässt Kinderaugen leuchten. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, zeigt dir das MAGGI Kochstudio.
Veröffentlicht am: 21.08.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
rote Paprikaschote(n) Hiermit geht’s auch
250 g
Spaghetti
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 g
passierte Tomaten
50 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Frischkäse, 5% Fett absolut
50 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1651
kJ
395
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
56
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
18
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Paprikaschoten waschen, einen großzügigen Deckel abschneiden und diesen in lange dünne Streifen schneiden. Einige Streifen als Krakenarme beiseitelegen, die restlichen Streifen in kleine Würfel schneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.
Schritt 3
4 Min
Die Paprikaschoten-Krakenkörper mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform setzen und im Backofen ca. 15-20 Min. weich schmoren.
Schritt 4
15 Min
Spaghetti nach Packungsabgabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 5
6 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und andünsten. Tomaten und Wasser zugießen.
Schritt 6
7 Min
MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Frischkäse zugeben und die abgetropften Spaghetti untermischen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kurz heiß werden lassen.
Schritt 7
6 Min
Parmesan frisch reiben und über den Pfanneninhalt streuen. Die Spaghetti aufdrehen und in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten mit der Öffnung nach unten auf Teller stürzen. Die Streifen als Krakenarme anlegen. Noch übrige Spaghetti dazu servieren.
Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 1 von 7

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 2 von 7

Zutaten: rote Paprikaschote(n)

Paprikaschoten waschen, einen großzügigen Deckel abschneiden und diesen in lange dünne Streifen schneiden. Einige Streifen als Krakenarme beiseitelegen, die restlichen Streifen in kleine Würfel schneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 3 von 7

Die Paprikaschoten-Krakenkörper mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform setzen und im Backofen ca. 15-20 Min. weich schmoren.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 4 von 7

Zutaten: Spaghetti, Zwiebeln

Spaghetti nach Packungsabgabe jedoch ohne Salz bissfest kochen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 5 von 7

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, passierte Tomaten, Wasser

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel und Paprikawürfel zugeben und andünsten. Tomaten und Wasser zugießen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 6 von 7

Zutaten: Frischkäse, 5% Fett absolut, MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse

MAGGI Fix für Paprika-Puten Pasta mit Frischkäse einrühren und aufkochen. Frischkäse zugeben und die abgetropften Spaghetti untermischen. Bei mittlerer Wärmezufuhr kurz heiß werden lassen.

Paprika-Krake mit Nudelfüllung

Schritt 7 von 7

Zutaten: Parmesan

Parmesan frisch reiben und über den Pfanneninhalt streuen. Die Spaghetti aufdrehen und in die Paprikaschoten füllen. Die Paprikaschoten mit der Öffnung nach unten auf Teller stürzen. Die Streifen als Krakenarme anlegen. Noch übrige Spaghetti dazu servieren.

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