Dieses Gericht wurde für 60 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.
Schritt 3
15 Min
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.
Schritt 4
19 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen.
Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Rezept-Tipp
Die orientalischen Hackbällchen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren im Backofen erwärmt werden.
Schritt 1
von
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
von
4
Zutaten:
Frühlingszwiebeln, Erdnüsse, Cashewkerne
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Erdnüsse und Cashewkerne goldgelb rösten, herausnehmen und hacken.
MAGGI Fix für Hackbraten in Wasser einrühren und mit Hackfleisch vermengen. Gehackte Nüsse, Frühlingszwiebeln und Rosinen ebenfalls zum Hackfleisch geben. Mit Chilipulver, Zimt, Ingwer und Kreuzkümmel würzen und abschmecken. Aus der Fleischmasse 60 Hackbällchen formen.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Honig, THOMY Reines Sonnenblumenöl
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Hackbällchen darin portionsweise von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend in eine Auflaufform geben und im Backofen 5 Min. fertig backen. Vor dem Servieren mit Honig bestreichen.
Zu den orientalischen Hackbällchen passt ein Dip aus Joghurt, Salz, Zitronensaft und Kreuzkümmel.
Rezept-Tipp
Die orientalischen Hackbällchen können am Vortag zubereitet und kurz vor dem Servieren im Backofen erwärmt werden.
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