Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

0
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin
Kennst du schon den Spaghetti-Kürbis? Er heißt so, weil sein Fruchtfleisch nach dem Garen in spaghetti-ähnliche Fäden zerfällt. Damit ist der Kürbis eine wunderbare Basis für leckere Low Carb Rezepte wie unser Gratin mit Hackfleisch und Mozzarella. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 08.03.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Spaghetti-Kürbis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Rinderhackfleisch
250 ml
Wasser
1 Beutel
100 g
Mozzarella, gerieben
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1400
kJ
335
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
10
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
22
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin
Schritt 2
2 Min
Spaghetti-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin
Schritt 3
11 Min
In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Kürbis hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen. Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin
Schritt 4
9 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch scharf anbraten, mit 250ml Wasser ablöschen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen. Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin
Schritt 5
12 Min
Kürbis herausnehmen, gut abtropfen lassen und das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauslösen. Die Kürbis-Spaghetti in einer Auflaufform verteilen, die Sauce darauf geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein grüner Salat. Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin
Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 2 von 5

Zutaten: Spaghetti-Kürbis

Spaghetti-Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser und Salz zum Kochen bringen. Kürbis hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 4 von 5

Zutaten: MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese, Rinderhackfleisch, Wasser

In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch scharf anbraten, mit 250ml Wasser ablöschen und MAGGI Fix für Spaghetti Bolognese einrühren. Die Sauce ca. 1 Min. kochen lassen.

Low Carb Spaghetti-Kürbis Gratin

Schritt 5 von 5

Zutaten: Mozzarella, gerieben

Kürbis herausnehmen, gut abtropfen lassen und das Kürbisfleisch mit einer Gabel herauslösen. Die Kürbis-Spaghetti in einer Auflaufform verteilen, die Sauce darauf geben und mit Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 5-10 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt ein grüner Salat.

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