Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Dieses kindliche Fantasie-Gericht ist der Traum von Johanna, 5 Jahre. Bunt ist Johanna's Lieblingsfarbe und daher ist die Regenbogen Spaghetti-Wolke ihr Lieblingsgericht. Ist doch ganz klar! Zu den bunten Spaghetti gibt es ein leckeres Basilikum-Pesto.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

40 g
Pinienkerne
100 g
Basilikum (frisch)
2 
Knoblauchzehe(n)
40 g
Parmesan, frisch gerieben
100 ml
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
400 g
Karotten
1200 g
Rotkohl, frisch
300 g
Spaghetti
1000 ml
Rote Bete Saft
2 TL
Backpulver
2 l
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3281
kJ
785
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
33
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
94
g
35
g
Ballaststoffe
17
g
Eiweiß
25
g
Salz
2.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
7 Min
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hälfte des Knoblauchs schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze abschmecken.
Schritt 2
3 Min
Karotten putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu dünnen Nudeln schneiden.
Schritt 3
20 Min
Für dunkelrote Spaghetti: 700 ml Rote Bete Saft mit 300 ml Wasser mischen und im Topf zum Kochen bringen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Für hellrote Spaghetti: 300 ml Rote Bete Saft mit 700 ml Wasser mischen und im Topf zum Kochen bringen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Für lila/bläulichen Spaghetti: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. Rotkohl in einen Topf geben, kurz anbraten und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Köcheln lassen bis sich das Wasser lila-bläulich färbt. Rotkohl abgießen, Flüssigkeit auffangen und erneut aufkochen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Backpulver in kleinen Mengen, bis zur gewünschten Farbigkeit, dazugeben.
Schritt 4
5 Min
Hälfte des Knoblauchs schälen und durchpressen. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bunte Spaghetti hinzugeben und durchmengen. Anschließend die Karotten-Spaghetti und Knoblauch dazugeben, vermengen und 2 Min. anbraten.
Schritt 5
5 Min
Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einer Gabel das Pesto in kurze Striche formen. Die Spaghetti zwirbeln und neben dem Pesto auftürmen.
Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

Schritt 1 von 5

Zutaten: Pinienkerne, Basilikum (frisch), Knoblauchzehe(n), Parmesan, frisch gerieben, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Maggi Würze (125 g Flasche)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hälfte des Knoblauchs schälen und durchpressen. Alles mit Parmesan und THOMY Reines Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer pürieren. Mit MAGGI Würze abschmecken.

Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

Schritt 2 von 5

Zutaten: Karotten

Karotten putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu dünnen Nudeln schneiden.

Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

Schritt 3 von 5

Zutaten: Spaghetti, Wasser, Rotkohl, frisch, Rote Bete Saft, Backpulver

Für dunkelrote Spaghetti: 700 ml Rote Bete Saft mit 300 ml Wasser mischen und im Topf zum Kochen bringen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Für hellrote Spaghetti: 300 ml Rote Bete Saft mit 700 ml Wasser mischen und im Topf zum Kochen bringen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Für lila/bläulichen Spaghetti: Rotkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden. Rotkohl in einen Topf geben, kurz anbraten und mit der Hälfte des Wassers ablöschen. Köcheln lassen bis sich das Wasser lila-bläulich färbt. Rotkohl abgießen, Flüssigkeit auffangen und erneut aufkochen. 1/3 der Spaghetti dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen das Backpulver in kleinen Mengen, bis zur gewünschten Farbigkeit, dazugeben.

Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

Schritt 4 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n)

Hälfte des Knoblauchs schälen und durchpressen. In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl erhitzen und bunte Spaghetti hinzugeben und durchmengen. Anschließend die Karotten-Spaghetti und Knoblauch dazugeben, vermengen und 2 Min. anbraten.

Regenbogen-Spaghetti mit Pesto

Schritt 5 von 5

Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder einer Gabel das Pesto in kurze Striche formen. Die Spaghetti zwirbeln und neben dem Pesto auftürmen.

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