Pikante Enchiladas mit Hähnchen

0
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Schnell gerollt und goldgelb mit Cheddarkäse überbacken sind diese pikanten Tex Mex Enchiladas mit einer Füllung aus Hähnchen, Bohnen, Paprika und Tomaten. Das Rezept gibt's bei MAGGI.
Veröffentlicht am: 15.04.2023

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
80 g
Zwiebel
125 g
Kidneybohnen a.d. Dose
100 g
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
400 g
stückige Tomaten
100 ml
Wasser
1 Beutel
180 g
Tortilla(s)
200 g
Schmand
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
gelbe Paprikaschoten

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2763
kJ
661
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
49
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
37
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Schritt 2
7 Min
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Käse reiben. Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Schritt 3
4 Min
In einem Messbecher stückige Tomaten und Wasser mit 1 EL MAGGI FOOD TRAVEL Fix für Tex-Mex Chili con Carne verrühren. Die Tortilla Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen und mit etwas Käse bestreuen. Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne in heißem Öl das Geschnetzelte goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Kidneybohnen dazugeben. Den restlichen Beutelinhalt MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne darüberstreuen, alles gut vermischen und ca. 3 Min. weiterbraten. Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Schritt 5
25 Min
Die Hähnchen-Gemüse Mischung etwas abkühlen lassen und dann auf die vorbereiteten Tortillas verteilen. Noch 1-2 EL der Tomatensauce auf der Füllung verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Die restliche Sauce sowie den restlichen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken. Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Serviertip
Mit dem restlichen Schmand und einer Guacamole servieren.
Pikante Enchiladas mit Hähnchen

Schritt 1 von 5

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Pikante Enchiladas mit Hähnchen

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Paprikaschote(n), Zwiebel, Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr., Kidneybohnen a.d. Dose

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Käse reiben.

Pikante Enchiladas mit Hähnchen

Schritt 3 von 5

Zutaten: stückige Tomaten, Wasser, MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne, Tortilla(s), Schmand

In einem Messbecher stückige Tomaten und Wasser mit 1 EL MAGGI FOOD TRAVEL Fix für Tex-Mex Chili con Carne verrühren. Die Tortilla Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.

Pikante Enchiladas mit Hähnchen

Schritt 4 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Hähnchengeschnetzeltes, MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne

In einer Pfanne in heißem Öl das Geschnetzelte goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Kidneybohnen dazugeben. Den restlichen Beutelinhalt MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne darüberstreuen, alles gut vermischen und ca. 3 Min. weiterbraten.

Pikante Enchiladas mit Hähnchen

Schritt 5 von 5

Zutaten: Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.

Die Hähnchen-Gemüse Mischung etwas abkühlen lassen und dann auf die vorbereiteten Tortillas verteilen. Noch 1-2 EL der Tomatensauce auf der Füllung verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Die restliche Sauce sowie den restlichen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.

Serviertip
Mit dem restlichen Schmand und einer Guacamole servieren.
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