Pikante Enchiladas mit Hähnchen
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell gerollt und goldgelb mit Cheddarkäse überbacken sind diese pikanten Tex Mex Enchiladas mit einer Füllung aus Hähnchen, Bohnen, Paprika und Tomaten. Das Rezept gibt's bei MAGGI.
Veröffentlicht am: 15.04.2023
150 g
rote Paprikaschote(n)
80 g
Zwiebel
125 g
Kidneybohnen a.d. Dose
100 g
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
400 g
stückige Tomaten
100 ml
Wasser
1 Beutel
180 g
Tortilla(s)
200 g
Schmand
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
200 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
gelbe Paprikaschoten
Nährwerte anzeigen
Energie
2763
kJ
661
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
34
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
49
g
12
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
37
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kidneybohnen abspülen und gut abtropfen lassen. Käse reiben.
Schritt 3
4 Min
In einem Messbecher stückige Tomaten und Wasser mit 1 EL MAGGI FOOD TRAVEL Fix für Tex-Mex Chili con Carne verrühren. Die Tortilla Fladen mit je 1 EL Schmand bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.
Schritt 4
8 Min
In einer Pfanne in heißem Öl das Geschnetzelte goldbraun anbraten. Zwiebel und Paprika dazugeben und mitbraten. Kidneybohnen dazugeben. Den restlichen Beutelinhalt MAGGI Food Travel Fix für Tex-Mex Chili Con Carne darüberstreuen, alles gut vermischen und ca. 3 Min. weiterbraten.
Schritt 5
25 Min
Die Hähnchen-Gemüse Mischung etwas abkühlen lassen und dann auf die vorbereiteten Tortillas verteilen. Noch 1-2 EL der Tomatensauce auf der Füllung verteilen, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Die restliche Sauce sowie den restlichen Käse darüber geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. überbacken.
Serviertip
Mit dem restlichen Schmand und einer Guacamole servieren.
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