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Japanische Nudelsuppe mit viel frischem Gemüse und Tofu. Wärmt dich von innen. Helle Miso-Paste aus fermentiertem Reis und Soja gibt diesen Ramen die typische Würzung. Einfach "oishi"- das bedeutet lecker auf Japanisch. Wer es noch authentischer mag, gibt noch etwas Wakame dazu.
Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Ingwer und Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Sojasauce und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und marinieren.
Schritt 2
10 Min
In einem Topf ca. 2 l Wasser heiß werden lassen und die Eier darin ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ramen ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen und abgießen.
Schritt 3
5 Min
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL grüne Ringe für die Dekoration beiseite stellen. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenkrepp säubern, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
4 Min
Wasser und Mandelmilch in einen Topf geben, MAGGI Gemüse Brühe und helle Miso-Paste einrühren. Gemüse zugeben und ca. 2-3 Min. garen.
Schritt 5
3 Min
Tofu in einer kleinen Pfanne ca. 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und längs halbieren.
Schritt 6
3 Min
Jeweils die Hälfte der Nudeln in eine große Schüssel geben. Heiße Miso-Suppe und Gemüse-Einlage auf die Nudeln geben. Tofuwürfel und halbe Eier auf der Suppe anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen, Sprossen und Koriander garniert servieren. Nach Belieben mit MAGGI Hot abschmecken.
Tipp:
Wenn du deine Suppe noch authentischer machen möchtest, gib noch etwas Wakame dazu. Wakame ist eine Braunalge, die am besten vor den Küsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Wakame schmeckt angenehm nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Sie lässt sich roh oder gegart verwenden. In Asia-Läden erhält man getrocknete Wakame das ganze Jahr über.
Ingwer und Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Sojasauce und Sesamöl zu einer Marinade verrühren. Tofu trocken tupfen, in Würfel schneiden und marinieren.
Schritt 2
von
6
Zutaten:
Ei(er), Ramen-Nudeln
In einem Topf ca. 2 l Wasser heiß werden lassen und die Eier darin ca. 7 Min. kochen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Ramen ins Wasser geben und nach Packungsanweisung garen und abgießen.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. 2 EL grüne Ringe für die Dekoration beiseite stellen. Karotten schälen und in Streifen schneiden. Pilze mit Küchenkrepp säubern, halbieren und in Scheiben schneiden.
Wasser und Mandelmilch in einen Topf geben, MAGGI Gemüse Brühe und helle Miso-Paste einrühren. Gemüse zugeben und ca. 2-3 Min. garen.
Schritt 5
von
6
Tofu in einer kleinen Pfanne ca. 3 Min. anbraten. In der Zwischenzeit die Eier pellen und längs halbieren.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Koriander, frische Sojabohnenkeimlinge
Jeweils die Hälfte der Nudeln in eine große Schüssel geben. Heiße Miso-Suppe und Gemüse-Einlage auf die Nudeln geben. Tofuwürfel und halbe Eier auf der Suppe anrichten und mit den restlichen Frühlingszwiebelringen, Sprossen und Koriander garniert servieren. Nach Belieben mit MAGGI Hot abschmecken.
Tipp:
Wenn du deine Suppe noch authentischer machen möchtest, gib noch etwas Wakame dazu. Wakame ist eine Braunalge, die am besten vor den Küsten Japans, Koreas und Chinas gedeiht. Wakame schmeckt angenehm nach Meer und hat eine knackige Konsistenz. Sie lässt sich roh oder gegart verwenden. In Asia-Läden erhält man getrocknete Wakame das ganze Jahr über.
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