Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce

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Lara Maggi Kochstudio Expertin
Low Carb-Spaghetti aus Kohlrabi sind bissfest und unter allen Gemüse-Nudeln den "echten" Spaghetti vom Biss her am nächsten. Lecker und leicht mit einem Topping aus Avocado, Joghurt und Basilikum. So lecker kann low carb sein! Probier es aus mit Maggi.
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Avocado
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
10 g
Knoblauchzehe(n)
30 g
Basilikum (frisch)
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Senf
1 TL
20 g
Parmesan, frisch gerieben
400 g
Kohlrabi
80 g
Zwiebel(n)
1 EL
Olivenöl
2 EL
Rote Rettich Kresse
2 EL
Pinienkerne, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1626
kJ
389
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
20
g
18
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
13
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
3 Min
Für die Avocado-Joghurt-Sauce: Avocado in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Fruchtfleisch mit Joghurt pürieren. Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit Zitronensaft und Parmesan unterrühren. Mit Senf und MAGGI Würze abschmecken. Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce
Schritt 2
5 Min
Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Für den Spiralschneider eigenen sich längliche Rechtecke besonders gut. Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce
Schritt 3
6 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi-Spaghetti zugeben ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce
Schritt 4
1 Min
Die Kohlrabi-Spaghetti auf Tellern anrichten und mit der Avocado-Joghurt-Sauce servieren. Mit Brunnenkresse und Pinienkernen bestreut servieren. Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce
Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce

Schritt 1 von 4

Zutaten: Avocado, Naturjoghurt, 3,5% Fett, Basilikum (frisch), Knoblauchzehe(n), Zitronensaft, Senf, Maggi Würze (125 g Flasche), Parmesan, frisch gerieben

Für die Avocado-Joghurt-Sauce: Avocado in der Mitte bis zum Kern rundherum einschneiden. Die Hälften vorsichtig vom Kern lösen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Fruchtfleisch mit Joghurt pürieren. Knoblauch und Basilikum fein hacken und mit Zitronensaft und Parmesan unterrühren. Mit Senf und MAGGI Würze abschmecken.

Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kohlrabi, Zwiebel(n)

Kohlrabi schälen und in Stücke schneiden. Für den Spiralschneider eigenen sich längliche Rechtecke besonders gut. Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce

Schritt 3 von 4

Zutaten: Kohlrabi, Zwiebel(n), Olivenöl

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin andünsten. Kohlrabi-Spaghetti zugeben ca. 5 Min. bei geschlossenem Deckel garen.

Kohlrabi-Spaghetti mit Avocado-Joghurt-Sauce

Schritt 4 von 4

Zutaten: Pinienkerne, geröstet, Rote Rettich Kresse

Die Kohlrabi-Spaghetti auf Tellern anrichten und mit der Avocado-Joghurt-Sauce servieren. Mit Brunnenkresse und Pinienkernen bestreut servieren.

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