Ofen Ratatouille
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Der französische Klassiker mal aus dem Ofen. Einfach, lecker und garantiert mit WOW-Effekt. Schmeckt herrlich nach Sommer zu jeder Jahreszeit. Mit diesem veganen Rezept wirst du deine Freunde begeistern.
Veröffentlicht am: 20.03.2023
250 g
Aubergine(n)
300 g
Zucchini, grün
300 g
Zucchini, gelb
500 g
Tomate(n)
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
400 g
stückige Tomaten a.d. Dose
100 g
Zwiebeln
4 g
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
5 EL
1 TL
Thymianblättchen
5
Thymianzweige
4 g
Zucker
3 Prisen
Pfeffer schwarz
Nährwerte anzeigen
Energie
677
kJ
162
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
14
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
8
g
Salz
7.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
80 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
15 Min
Aubergine und beide Zucchini putzen, waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden oder mit dem Gemüsehobel hobeln. Tomaten waschen, den Blütensatz entfernen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen in kleine Würfel Schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen. Rote und gelbe Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und 1 EL MAGGI Würze HOT gut verrühren.
Schritt 3
14 Min
In einem Topf 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika würfel zugeben und mitdünsten. Stückige Tomaten und 4 EL MAGGI Würze HOT zugießen, aufkochen, 1 TL Thymianblättchen unterrühren und 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
50 Min
Die Tomatensauce in eine Tarteform (Durchmesser 28 cm) gießen. Die Gemüsescheiben (in der Reihenfolge Aubergine, gelbe, grüne Zucchini und Tomaten) kreisförmig und aufrecht an den Tarterand
setzen. Mittig im Kreis die restlichen Gemüsescheiben setzen. Gemüsescheibenoberfläche mit dem Würze Öl bestreichen. Im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Min. garen.
Nach dem Backen mit frischen Thymianblättern anrichten.
Dazu passt Reis, Couscous, Baguette, Fleisch oder Fisch.
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