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Low-Carb-Ravioli? Mit diesen Zucchini-Ravioli kein Problem. Dieses mediterrane Gericht mit cremiger Käse-Füllung und fruchtiger Tomatensauce verleiht dem ein Hauch leichter italienischer Sommerküche. MAGGI wünscht guten Appetit!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Thymian, Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Blättchen von Thymian und Basilikum abzupfen, Basilikum grob hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln und Parmesan reiben.
Schritt 3
2 Min
Tomaten aus der Dose mit Olivenöl vermengen. Kräuter und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin hinzugeben und verrühren. Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen.
Schritt 4
2 Min
Für die Käsefüllung Ricotta, zerkrümelten Feta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer abschmecken und alles verrühren.
Schritt 5
8 Min
Jeweils 4 Zucchini-Streifen sternenförmig übereinanderlegen, dann einen Esslöffel der Käsemasse in die Mitte geben und die Enden der Zucchini-Streifen über die Käsemasse falten bis die Zucchini-Ravioli gut verpackt sind.
Schritt 6
26 Min
Die Zucchini-Ravioli auf die Tomatensauce geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
1 Min
Ravioli zum Servieren mit Parmesan bestreuen und gezupften Basilikumblättern garnieren.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
4 Zweige Thymian, 4 Stängel Basilikum, 350 g gelbe Zucchini, 350 g grüne Zucchini, 60 g Parmesan, am Stück, 75 g Feta
Zucchini waschen, putzen und mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Thymian, Basilikum und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Blättchen von Thymian und Basilikum abzupfen, Basilikum grob hacken und Schnittlauch in Röllchen schneiden. Feta grob zerbröseln und Parmesan reiben.
Schritt 3
von
7
Zutaten:
2 Dosen stückige Tomaten a.d. Dose, 3 EL Olivenöl, 2 Beutel MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin
Tomaten aus der Dose mit Olivenöl vermengen. Kräuter und MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin hinzugeben und verrühren. Tomatensauce in eine große Auflaufform füllen.
Schritt 4
von
7
Zutaten:
200 g Ricotta, 75 g Feta, Pfeffer, 50 g Parmesan, am Stück
Für die Käsefüllung Ricotta, zerkrümelten Feta und geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben. Die Schnittlauchröllchen zugeben, mit Pfeffer abschmecken und alles verrühren.
Schritt 5
von
7
Jeweils 4 Zucchini-Streifen sternenförmig übereinanderlegen, dann einen Esslöffel der Käsemasse in die Mitte geben und die Enden der Zucchini-Streifen über die Käsemasse falten bis die Zucchini-Ravioli gut verpackt sind.
Schritt 6
von
7
Zutaten:
1 EL Olivenöl
Die Zucchini-Ravioli auf die Tomatensauce geben, mit etwas Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
1 Stängel Basilikum, 10 g Parmesan, am Stück
Ravioli zum Servieren mit Parmesan bestreuen und gezupften Basilikumblättern garnieren.
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