Flammkuchen-Toast

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Flammkuchen? Dann wirst du unseren Flammkuchen-Toast lieben: knuspriges Sandwichbrot mit lecker gewürztem Schmand, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln. Ab in den Ofen und mit etwas Käse überbacken- fertig in 15 Minuten!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

6 Scheiben
Sandwichbrot
200 g
Schmand
1 TL
30 g
Frühlingszwiebel(n)
30 g
Schinkenwürfel
30 g
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1204
kJ
288
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Flammkuchen-Toast
Schritt 2
1 Min
Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Flammkuchen-Toast
Schritt 3
1 Min
In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen. Flammkuchen-Toast
Schritt 4
2 Min
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen. Flammkuchen-Toast
Schritt 5
10 Min
Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind. Flammkuchen-Toast
Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
Flammkuchen-Toast

Schritt 1 von 5

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 2 von 5

Zutaten: Sandwichbrot

Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Schmand

In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebel(n), Schinkenwürfel

Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen.

Flammkuchen-Toast

Schritt 5 von 5

Zutaten: Emmentaler, gerieben

Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind.

Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
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