Flammkuchen-Toast
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst Flammkuchen? Dann wirst du unseren Flammkuchen-Toast lieben: knuspriges Sandwichbrot mit lecker gewürztem Schmand, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln. Ab in den Ofen und mit etwas Käse überbacken- fertig in 15 Minuten!
Veröffentlicht am: 12.08.2023
6 Scheiben
Sandwichbrot
200 g
Schmand
1 TL
30 g
Frühlingszwiebel(n)
30 g
Schinkenwürfel
30 g
Emmentaler, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1204
kJ
288
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
23
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Sandwichbrot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
1 Min
In einer kleinen Schüssel Schmand mit MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Jeweils bis zum Rand auf die Toastscheiben streichen.
Schritt 4
2 Min
Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den Schinkenwürfeln auf den Toastscheiben verteilen.
Schritt 5
10 Min
Mit Emmentaler bestreuen und im oberen Bereich des Backofen ca. 7 - 10 Min. überbacken, bis die Toasts goldbraun und knusprig sind.
Fleischlose Alternative:
Für eine Variante ohne Schinkenwürfel diese einfach durch etwas mehr Frühlingszwiebel und Käse ersetzen.
Zeitspar-Tipp:
Wer einen Backofen mit Grillfunktion hat: Grillfunktion nutzen. Damit geht es noch deutlich schneller.
Kommentare 0