Sushi-Bowl

0
19 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Diese Bowl wird alle Sushi-Liebhaber begeistern. Auf dem leckeren Sushi-Reis findet sich knackiges Gemüse und herzhafter Räucherlachs wieder. Alles getoppt mit einem leckeren Dressing aus Wasabi, Sojasauce und Sesamkörnern.
Veröffentlicht am: 28.02.2023

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Sushireis
100 g
Karotten
100 g
Salatgurken
1 
Avocado(s)
1 
Nori-Blatt
3 TL
150 g
Edamame
3 EL
Soja Sauce
1 EL
Sesamöl
1 TL
Wasabi
2 EL
Reisessig
200 g
Räucherlachs
20 g
Ingwer (eingelegt)
1 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3783
kJ
905
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
36
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
101
g
18
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
41
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
19 Minuten
Schritt 1
1 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten. Sushi-Bowl
Schritt 2
7 Min
In der Zwischenzeit Karotten schälen und ich Stifte schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in kurze Streifen schneiden. Sushi-Bowl
Schritt 3
6 Min
500 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüse Bouillon hinzufügen und Edamame darin für etwa 5 Min. aufkochen. Anschließend die Bohnen aus der Hülse leicht herausquetschen. Sushi-Bowl
Schritt 4
2 Min
Für das Dressing Sojasauce, Wasabi und Sesamöl verrühren und zur Seite stellen. Sushi-Bowl
Schritt 5
3 Min
Sushireis in eine Schüssel geben. Karottenstifte, Gurkenstifte, aufgefächerte Avocado, Edamame, Noriblätter, Räucherlachs und eingelegten Ingwer auf dem Reis anrichten und mit dem Dressing und den Sesamkörnern garniert servieren. Sushi-Bowl
Sushi-Bowl

Schritt 1 von 5

Zutaten: Sushireis

Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sushi-Bowl

Schritt 2 von 5

Zutaten: Avocado(s), Karotten, Salatgurken, Nori-Blatt

In der Zwischenzeit Karotten schälen und ich Stifte schneiden. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nori-Blatt in kurze Streifen schneiden.

Sushi-Bowl

Schritt 3 von 5

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Edamame

500 ml Wasser zum Kochen bringen, Gemüse Bouillon hinzufügen und Edamame darin für etwa 5 Min. aufkochen. Anschließend die Bohnen aus der Hülse leicht herausquetschen.

Sushi-Bowl

Schritt 4 von 5

Zutaten: Soja Sauce, Sesamöl, Wasabi

Für das Dressing Sojasauce, Wasabi und Sesamöl verrühren und zur Seite stellen.

Sushi-Bowl

Schritt 5 von 5

Zutaten: Räucherlachs, Ingwer (eingelegt), Sesamkörner, geröstet

Sushireis in eine Schüssel geben. Karottenstifte, Gurkenstifte, aufgefächerte Avocado, Edamame, Noriblätter, Räucherlachs und eingelegten Ingwer auf dem Reis anrichten und mit dem Dressing und den Sesamkörnern garniert servieren.

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