Ein Tapas-Klassiker in den Bars und Tavernen Spaniens:
Patatas Bravas! Diese kleinen knusprigen goldgelben Kartoffelstückchen servieren wir mit zwei pikanten Mojo-Saucen.
Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
1kg
Kartoffeln
4EL
THOMY Reines Rapsöl
4EL
Maggi Würzmischung 3, für pikantes Geflügel
Maggi Würzmischung Nr. 3 - Pikantes Geflügel mit Paprika
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
25 Min
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. MAGGI Würzmischung Nr.3 mit dem Rapsöl auf den Kartoffeln vermengen. Auf ein Backblech legen und in den Backofen für 25 Minuten schieben.
Schritt 3
10 Min
In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen. 1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.
Schritt 4
15 Min
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren.1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.
Schritt 5
5 Min
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.
Schritt 1
von
5
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. MAGGI Würzmischung Nr.3 mit dem Rapsöl auf den Kartoffeln vermengen. Auf ein Backblech legen und in den Backofen für 25 Minuten schieben.
In der Zwischenzeit für die rote Mojosauce: Toastbrot zerkleinern und in der halben Menge Rotweinessig und Wasser einweichen. Die Hälfte der Knoblauchzehe(n) schälen und in Würfel schneiden. Rote Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Das eingeweichte Toastbrot zusammen mit der halben Menge Olivenöl, Paprikapulver, der Hälfte des Kreuzkümmels sowie Knoblauch- und Chiliwürfeln mischen. 1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.
Für die grüne Mojosauce: Koriander und Petersilie waschen und Blättchen von den Stielen zupfen. Grüne Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Die vorbereiteten Zutaten für die grüne Mojosauce mit dem Rest Olivenöl, Rotweinessig und Kreuzkümmel mischen und mit dem Pürierstab pürieren.1,5 TL MAGGI Würze zugeben und pürieren.
Schritt 5
von
5
Zutaten:
Kartoffeln
Die Mojosaucen in Servierschalen füllen und beiseite stellen. Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, auf einer Platte verteilen und mit den Mojosaucen servieren.
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