Grüner und weißer gegrillter Spargel sorgen garantiert für Abwechslung auf dem Grillrost!
Der weiße Spargel auf Orangen- und Limettenscheiben wird sanft im Backpapier-Päckchen gegrillt. Dazu die knusprigen grünen Spargelstagen mit Serrano-Schinken umwickelt. So vielseitig kannst du Spargel zur gleichen Zeit auf dem Grill zubereiten. Da ist für jeden etwas dabei, wetten?!
Dieses Gericht wurde für 5 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
Orangen und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Schritt 3
5 Min
Für die Backpapier-Päckchen mit weißem Spargel jeweils ein Blatt Backpapier nehmen. In die Mitte überlappend einige Orangen- und Limettenscheiben legen, ein Viertel der weißen Spargelstangen darauf legen. Ober- und unterhalb der Spargelstangen das Backpapier mit Küchengarn zusammenbinden, sodass "Schiffchen" entstehen, die nach oben hin nicht ganz verschlossen sind.
Schritt 4
30 Min
Butter in Stücke schneiden und auf den Spargel in die Päckchen geben. Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Jeweils ein Viertel davon vorsichtig in die Päckchen gießen. Die Päckchen vorsichtig auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Min. indirekt garen.
Schritt 5
1 Min
In der Zwischenzeit Schinkenscheiben längs halbieren und die grünen Spargelstangen damit umwickeln.
Schritt 6
10 Min
Nach Ablauf der 30 Min. grüne Spargelstangen zu den Päckchen auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 - 15 Min garen, bis sie knusprig sind.
Schritt 7
2 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
Schritt 8
1 Min
Spargelpäckchen und -stangen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Petersilie auf den weißen Spargel in die geöffneten Päckchen streuen und die Hollandaise dazu servieren.
Tipp zum Grillen:
Die Spargelpäckchen können auch in einer grillbeständigen Emaille-Auflaufform auf den Grill gegeben werden.
Alternative zum Grill:
Bei schlechtem Wetter kann man den Spargel auch im Backofen zubereiten: zuerst die Spargelpäckchen für ca. 30 Min. garen, dann den Grill zuschalten und die grünen Spargelstangen für 10 - 15 Min. oben in den Backofen geben und mit den Päckchen fertig garen.
Weißen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und schälen. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen.
Orangen und Limetten in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Für die Backpapier-Päckchen mit weißem Spargel jeweils ein Blatt Backpapier nehmen. In die Mitte überlappend einige Orangen- und Limettenscheiben legen, ein Viertel der weißen Spargelstangen darauf legen. Ober- und unterhalb der Spargelstangen das Backpapier mit Küchengarn zusammenbinden, sodass "Schiffchen" entstehen, die nach oben hin nicht ganz verschlossen sind.
Schritt 4
von
8
Zutaten:
Wasser, MAGGI Gemüse Brühe, Butter
Butter in Stücke schneiden und auf den Spargel in die Päckchen geben. Wasser zum Kochen bringen und MAGGI Gemüse Brühe einrühren. Jeweils ein Viertel davon vorsichtig in die Päckchen gießen. Die Päckchen vorsichtig auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 - 35 Min. indirekt garen.
Schritt 5
von
8
In der Zwischenzeit Schinkenscheiben längs halbieren und die grünen Spargelstangen damit umwickeln.
Schritt 6
von
8
Nach Ablauf der 30 Min. grüne Spargelstangen zu den Päckchen auf den Grill geben und unter gelegentlichem Wenden ca. 10 - 15 Min garen, bis sie knusprig sind.
Schritt 7
von
8
Zutaten:
MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise, Wasser, Butter
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.
Schritt 8
von
8
Spargelpäckchen und -stangen vom Grill nehmen und auf Tellern anrichten. Petersilie auf den weißen Spargel in die geöffneten Päckchen streuen und die Hollandaise dazu servieren.
Tipp zum Grillen:
Die Spargelpäckchen können auch in einer grillbeständigen Emaille-Auflaufform auf den Grill gegeben werden.
Alternative zum Grill:
Bei schlechtem Wetter kann man den Spargel auch im Backofen zubereiten: zuerst die Spargelpäckchen für ca. 30 Min. garen, dann den Grill zuschalten und die grünen Spargelstangen für 10 - 15 Min. oben in den Backofen geben und mit den Päckchen fertig garen.
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