Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Butterzart und saftig wird das Hähnchenbrustfilet, wenn man es als Pulled Chicken zubereitet. Dazu wird es in fruchtiger BBQ-Marinade im Ofen gegart und dann mit zwei Gabeln entlang der Fasern zerpflückt. Perfekt für einen leckeren Burger! Noch frischen Coleslaw dazu - fertig!
Veröffentlicht am: 08.12.2023

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
rote Zwiebeln
1 
Orange
1 Flasche
THOMY BBQ Sauce
1 Beutel
300 g
Weißkohl
300 g
Rotkohl, frisch
2 TL
Zitronen- oder Limettensaft
2 TL
1 TL
brauner Zucker
200 g
Karotten
75 g
THOMY Salat Mayonnaise
25 ml
Milch
1 EL
Weißweinessig
4 
Hamburger Brötchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2312
kJ
553
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
67
g
32
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
39
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Hähnchen darauf legen. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 3
40 Min
Für die Marinade Orange auspressen. In einem Messbecher den Saft mit THOMY BBQ Sauce und MAGGI Food Travel Fix für Gyros verrühren und auf das Fleisch und die Zwiebeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Min. garen. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit für den Salat Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und raspeln. Zitronensaft, MAGGI Gemüse Brühe und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Karotten mit Weißkohl vermengen. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 5
1 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit Milch und Weißweinessig verrühren, den Salat damit anmachen, gut verrühren und ziehen lassen. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 6
3 Min
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit 2 Gabeln entlang der Fasern zerpflücken, so entsteht das Pulled Chicken. Fleischfasern wieder zur Marinade geben und gut verrühren. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Schritt 7
1 Min
Burgerbrötchen auf dem Toaster heiß werden lassen. Mit Pulled Chicken und Krautsalat belegen und servieren. Pulled Chicken Burger mit Coleslaw
Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 1 von 7

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 2 von 7

Zutaten: rote Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet

Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Hähnchen darauf legen.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 3 von 7

Zutaten: Orange, MAGGI Food Travel Fix für Gyros, THOMY BBQ Sauce

Für die Marinade Orange auspressen. In einem Messbecher den Saft mit THOMY BBQ Sauce und MAGGI Food Travel Fix für Gyros verrühren und auf das Fleisch und die Zwiebeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Min. garen.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 4 von 7

Zutaten: Weißkohl, Rotkohl, frisch, MAGGI Gemüse Brühe, brauner Zucker, Karotten, Zitronen- oder Limettensaft

In der Zwischenzeit für den Salat Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und raspeln. Zitronensaft, MAGGI Gemüse Brühe und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Karotten mit Weißkohl vermengen.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 5 von 7

Zutaten: Weißweinessig, Milch, THOMY Salat Mayonnaise

THOMY Salat Mayonnaise mit Milch und Weißweinessig verrühren, den Salat damit anmachen, gut verrühren und ziehen lassen.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 6 von 7

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit 2 Gabeln entlang der Fasern zerpflücken, so entsteht das Pulled Chicken. Fleischfasern wieder zur Marinade geben und gut verrühren.

Pulled Chicken Burger mit Coleslaw

Schritt 7 von 7

Zutaten: Hamburger Brötchen

Burgerbrötchen auf dem Toaster heiß werden lassen. Mit Pulled Chicken und Krautsalat belegen und servieren.

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