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Butterzart und saftig wird das Hähnchenbrustfilet, wenn man es als Pulled Chicken zubereitet. Dazu wird es in fruchtiger BBQ-Marinade im Ofen gegart und dann mit zwei Gabeln entlang der Fasern zerpflückt. Perfekt für einen leckeren Burger! Noch frischen Coleslaw dazu - fertig!
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Hähnchen darauf legen.
Schritt 3
40 Min
Für die Marinade Orange auspressen. In einem Messbecher den Saft mit THOMY BBQ Sauce und MAGGI Food Travel Fix für Gyros verrühren und auf das Fleisch und die Zwiebeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Min. garen.
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit für den Salat Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und raspeln. Zitronensaft, MAGGI Gemüse Brühe und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Karotten mit Weißkohl vermengen.
Schritt 5
1 Min
THOMY Salat Mayonnaise mit Milch und Weißweinessig verrühren, den Salat damit anmachen, gut verrühren und ziehen lassen.
Schritt 6
3 Min
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit 2 Gabeln entlang der Fasern zerpflücken, so entsteht das Pulled Chicken. Fleischfasern wieder zur Marinade geben und gut verrühren.
Schritt 7
1 Min
Burgerbrötchen auf dem Toaster heiß werden lassen. Mit Pulled Chicken und Krautsalat belegen und servieren.
Schritt 1
von
7
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
von
7
Zutaten:
rote Zwiebeln, Hähnchenbrustfilet
Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Zwiebeln in eine Auflaufform geben, Hähnchen darauf legen.
Für die Marinade Orange auspressen. In einem Messbecher den Saft mit THOMY BBQ Sauce und MAGGI Food Travel Fix für Gyros verrühren und auf das Fleisch und die Zwiebeln geben. Die Auflaufform mit Alufolie verschließen und im Backofen ca. 40 Min. garen.
In der Zwischenzeit für den Salat Weißkohl und Rotkohl waschen, äußere Blätter entfernen und fein hobeln. Möhren schälen und raspeln. Zitronensaft, MAGGI Gemüse Brühe und Zucker zum Kohl geben und gut durchkneten. Karotten mit Weißkohl vermengen.
THOMY Salat Mayonnaise mit Milch und Weißweinessig verrühren, den Salat damit anmachen, gut verrühren und ziehen lassen.
Schritt 6
von
7
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Alufolie entfernen. Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und mit 2 Gabeln entlang der Fasern zerpflücken, so entsteht das Pulled Chicken. Fleischfasern wieder zur Marinade geben und gut verrühren.
Schritt 7
von
7
Zutaten:
Hamburger Brötchen
Burgerbrötchen auf dem Toaster heiß werden lassen. Mit Pulled Chicken und Krautsalat belegen und servieren.
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