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Beim Hasselback-Hähnchen werden zarte Hähnchenbrustfilets mit Paprika, Zwiebel und Zucchini gefüllt und zusammen mit einem mediterran gewürzten Tomatensugo im Ofen gegart.
Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
Zutaten exportieren
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Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vorsichtig waschen und die Rispe mit der Schere etwas zerteilen.
Schritt 3
7 Min
Hähnchenbrust trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Oberseite ca. 5 Taschen einschneiden. Abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Einschneiden des Hähnchenbrustfilets darauf achten, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden. Das Gemüse sollte nebeneinander in die Tasche passen. Evtl. muss es für das dünnere Ende des Filets noch passend zurechtgeschnitten werden.
Schritt 4
30 Min
Stückige Tomaten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren. Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Cocktailtomaten an der Rispe darauflegen. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. garen. Wer mag kann noch geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Dazu schmeckt Pasta.
Tipp
Bleibt Gemüse übrig, kannst du es klein geschnitten noch in das Tomatensugo geben und mitgaren.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten vorsichtig waschen und die Rispe mit der Schere etwas zerteilen.
Hähnchenbrust trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in die Oberseite ca. 5 Taschen einschneiden. Abwechselnd mit dem vorbereiteten Gemüse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Beim Einschneiden des Hähnchenbrustfilets darauf achten, das Fleisch nicht ganz durchzuschneiden. Das Gemüse sollte nebeneinander in die Tasche passen. Evtl. muss es für das dünnere Ende des Filets noch passend zurechtgeschnitten werden.
Schritt 4
von
4
Zutaten:
Mozzarella, gerieben, MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma, stückige Tomaten
Stückige Tomaten in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. MAGGI Fix für Ofen-Spirelli alla mamma einrühren. Hähnchenbrustfilets darauflegen und die Cocktailtomaten an der Rispe darauflegen. Alles im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Min. garen. Wer mag kann noch geriebenen Mozzarella darüberstreuen. Dazu schmeckt Pasta.
Tipp
Bleibt Gemüse übrig, kannst du es klein geschnitten noch in das Tomatensugo geben und mitgaren.
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