Zwiebelkuchen

0
50 Min
Einfach
Günstig
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Der perfekte, luftige Teig ohne lange Gehzeit? Ja, den gibt es! Schnell und einfach einen leckeren Quark-Öl-Teig zubereiten darauf eine Schmand-Füllung mit sehr vielen Zwiebeln und Schinken geben. So lecker!
Veröffentlicht am: 20.03.2023

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

350 g
Weizenmehl
3 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
250 g
Quark, Magerstufe
100 ml
THOMY Reines Rapsöl
80 ml
Milch
300 g
rote Zwiebel
130 g
Zwiebel(n)
300 g
Schmand
50 g
150 g
Speckwürfel
3 Stück
Ei(er)
5 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1969
kJ
471
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
38
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
17
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Zwiebelkuchen
Schritt 2
6 Min
Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Milch und Öl zu Mehl-Mischung zugeben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in ein ca. 35x25 cm großes Backblech legen. Zwiebelkuchen
Schritt 3
2 Min
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zwiebelkuchen
Schritt 4
4 Min
In einer Schüssel Schmand mit der MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Eier dazugeben und unterschlagen. Speckwürfel zugeben und unterrühren. Zwiebelkuchen
Schritt 5
35 Min
Zwiebel auf den Teig verteilen und mit Eier-Schmand Masse übergießen. Im Backofen ca. 35 Min. aufbacken. Zwiebelkuchen
Schritt 6
1 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren. Zwiebelkuchen
Zwiebelkuchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Zwiebelkuchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Backpulver, Weizenmehl, Quark, Magerstufe, THOMY Reines Rapsöl, Milch

Mehl mit Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Quark, Milch und Öl zu Mehl-Mischung zugeben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Teig ausrollen und in ein ca. 35x25 cm großes Backblech legen.

Zwiebelkuchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Zwiebel(n), rote Zwiebel

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Zwiebelkuchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Ei(er), Speckwürfel, MAGGI Gemüse Bouillon, Schmand

In einer Schüssel Schmand mit der MAGGI Gemüse Bouillon verrühren. Eier dazugeben und unterschlagen. Speckwürfel zugeben und unterrühren.

Zwiebelkuchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: MAGGI Gemüse Bouillon, Ei(er), Speckwürfel, Schmand, Zwiebel(n), rote Zwiebel

Zwiebel auf den Teig verteilen und mit Eier-Schmand Masse übergießen. Im Backofen ca. 35 Min. aufbacken.

Zwiebelkuchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Petersilie

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas abkühlen lassen und mit Petersilie garnieren.

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