Brunch
Geburtstag
Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce
35 Min
Mittel
Nadja
Maggi Kochstudio Expertin
Du fragst dich mal wieder: Was koche ich heute? Dann mache doch mal was anderes und zwar leckere Albondigas in Sherry-Tomaten-Sauce. Wie dir das Rezept im Handumdrehen gelingt, erfährst du vom MAGGI Kochstudio.
20 g
Rosinen
1
rote Chilischote(n)
50 g
Walnusskerne
40 g
Frühlingszwiebeln
30 g
Toastbrot
300 g
Rinderhackfleisch
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Wasser
30 ml
Sherry
1 Päckchen
MAGGI Tomaten Sauce (2er Pack)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1597
kJ
382
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
13
g
7
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
19
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
11 Min
Rosinen grob hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Walnusskerne grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Schritt 2
9 Min
Toastbrot in etwas Wasser einweichen und ausdrücken. Rinderhackfleisch mit Chili, Toast, Rosinen und der Hälfte von den Walnusskernen gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und pro Portion 3 Fleischbällchen daraus formen.
Schritt 3
15 Min
THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Fleischbällchen darin braten. Heraus nehmen und warm stellen. Im Bratfett Frühlingszwiebelringe anbraten. Restliche Walnusskerne zugeben und mitbraten. Wasser und Sherry zugeben und zum Kochen bringen. MAGGI Tomaten Sauce einrühren und aufkochen lassen. Die Fleischbällchen zugeben und ca. 5 Min. darin heiß werden lassen.
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