Abendessen
Amerikanischer Nudelauflauf
47 Min
Einfach
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf einen amerikanischen Nudelauflauf? Hier stehen Hackfleisch und Kidneybohnen im Vordergrund, beim Überbacken mit Cheddar Käse wird der Auflauf perfekt abgerundet. Guten Appetit!
200 g
Tomaten
30 g
Frühstücksspeck
240 g
Kidneybohnen
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
1 l
Wasser
2 Beutel
300 g
Eliche
200 g
Schmand
100 g
Cheddar-Käse, 50% Fett i. Tr.
Nährwerte anzeigen
Energie
3829
kJ
916
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
48
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
71
g
6
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
48
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
47 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Frühstücksspeck zugeben und mitbraten. Wasser dazu gießen. MAGGI fix & frisch Bologneser Gratin einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min. kochen. Die Kidneybohnen zufügen.
Schritt 4
1 Min
Spirelli-Nudeln in eine Auflaufform geben, Hackfleischsoße darauf verteilen, so dass die Nudeln mit Soße bedeckt sind. Die Tomatenwürfel darauf verteilen.
Schritt 5
36 Min
Schmand glatt rühren und über dem Auflauf verteilen. Cheddar-Käse reiben und den Käse auf den Nudeln verteilen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.
Zu dem Nudelauflauf Möhren- oder Blattsalat servieren.
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