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Abendessen Frühling

Ananas mit Kokossahne

8
35 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Eines der tollsten Rezepte für ein leckeres Dessert ist Ananas mit Kokossahne. Genieße zusammen mit Freunden und Familie dieses unwiderstehliche Dessert.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Ananas
25 g
Kokosraspeln
1 EL
brauner Zucker
40 ml
1 
Zimtstange(n)
1 Stück
Sternanis
200 ml
Schlagsahne
80 ml
Batida de Coco

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
238 kcal
Protein
1 g
Kohlenhydrate
18 g
Fette
13 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
6 Min
Von der Ananas Blätter und Stielansatz abschneiden. Der Länge nach schälen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einer beschichteten Pfanne Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3
16 Min
In der Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Ananaswürfel zugeben. Mit Rum ablöschen, Zimt und Sternanis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. einkochen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen, die Ananasmasse abkühlen lassen, auf 6 Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.
Schritt 4
8 Min
Sahne mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts steif schlagen. Batida de Coco unterrühren. Die Sahne auf die Dessertschälchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu eine Dessertwaffel servieren.
Ananas mit Kokossahne

Schritt 1 von 4

Zutaten: Ananas

Von der Ananas Blätter und Stielansatz abschneiden. Der Länge nach schälen, in Viertel schneiden, Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Ananas mit Kokossahne

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kokosraspeln

In einer beschichteten Pfanne Kokosraspeln ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Ananas mit Kokossahne

Schritt 3 von 4

Zutaten: Sternanis, Zimtstange(n), weißer Rum, brauner Zucker

In der Pfanne Zucker karamellisieren lassen und die Ananaswürfel zugeben. Mit Rum ablöschen, Zimt und Sternanis zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10 Min. einkochen lassen. Zimtstange und Sternanis entfernen, die Ananasmasse abkühlen lassen, auf 6 Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.

Ananas mit Kokossahne

Schritt 4 von 4

Zutaten: Batida de Coco, Schlagsahne

Sahne mit dem Rührbesen eines Handrührgeräts steif schlagen. Batida de Coco unterrühren. Die Sahne auf die Dessertschälchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreut servieren. Dazu eine Dessertwaffel servieren.

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