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Brunch Filmabend

Ananascreme-Dessert mit Kitkat

3
25 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Kitkat ist eine deiner Lieblingsnaschereien und du würdest dir gerne mal ein richtiges Dessert mit dieser schokoladigen Süßigkeit machen? Dann kannst du mit dem schnellen Rezept für Ananascreme mit Kitkat nur gewinnen.

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

340 g
Ananas a.d. Dose Hiermit geht’s auch
4 Blätter
weiße Gelatine
200 g
Schmand
250 g
Speisequark, 20% Fett i.Tr.
50 g
Puderzucker
200 ml
Schlagsahne
1 Packung
Vanillinzucker
1 Packung
KitKat Multipack (5x45g)
100 ml
30 g
Mandelblättchen
30 g
Haselnusskerne
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
596 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
50 g
Fette
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Schritt 2
10 Min
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Speisequark, Puderzucker und 100 ml des Ananassafts mischen. In einem kleinen Topf die ausgedrückte Gelatine auflösen. 4 EL der Creme zugeben und verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.
Schritt 3
7 Min
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.
Schritt 4
5 Min
KitKat hacken und 2/3 davon in einer Auflaufform verteilen. Mit der Hälfte der Creme bedecken. Eierlikör und die Ananasstücke darüber verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen, gehackte Haselnusskerne und die restlichen KitKat-Brösel darüber verteilen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ananas a.d. Dose, weiße Gelatine, Schmand, Speisequark, 20% Fett i.Tr., Puderzucker, Wasser

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Speisequark, Puderzucker und 100 ml des Ananassafts mischen. In einem kleinen Topf die ausgedrückte Gelatine auflösen. 4 EL der Creme zugeben und verrühren. Alles unter die restliche Creme rühren und kalt stellen.

Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Schritt 3 von 4

Zutaten: Schlagsahne, Vanillinzucker

Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterheben.

Ananascreme-Dessert mit Kitkat

Schritt 4 von 4

Zutaten: KitKat Multipack (5x45g), Eierlikör, Mandelblättchen, Haselnusskerne

KitKat hacken und 2/3 davon in einer Auflaufform verteilen. Mit der Hälfte der Creme bedecken. Eierlikör und die Ananasstücke darüber verteilen. Mit der restlichen Creme bedecken und ca. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen, gehackte Haselnusskerne und die restlichen KitKat-Brösel darüber verteilen. Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.

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