Antipasti im Glas mit Basilikumcreme

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40 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Eine sommerliche italienische Vorspeise aus mariniertem Gemüse. Ein herrlicher Auftakt für einen geselligen Abend. Wir zeigen dir wie einfach die Zubereitung ist. Probier es aus!

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Zweig
Thymian
1 Zweig
Rosmarin
150 g
rote Paprikaschoten
150 g
gelbe Paprikaschoten
200 g
Zucchini
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Champignons, frisch
5 EL
Olivenöl
1 
Zitrone(n), unbehandelt
2 EL
Pinienkerne
30 g
Basilikumblättern
250 g
THOMY Delikatess Mayonnaise, 250 ml Glas
 etwas
Salz
 etwas
schwarzer Pfeffer
 etwas
Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1802
kJ
431
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
44
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
4
g
4
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
4
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
12 Min
Thymian und Rosmarin waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel, größere Champignons in Achtel schneiden.
Schritt 2
20 Min
In einer Pfanne Olivenöl nacheinander heiß werden lassen, Gemüse darin portionsweise anbraten. Dabei Thymian- und Rosmarinzweig mitbraten. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken, ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Mit der Zitronenschale und den Pinienkernen in einem Blitzhacker hacken. THOMY Delikatess-Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Antipastigemüse auf 8 Gläser verteilen, dabei die Kräuterzweige entfernen. Die Basilikumcreme darauf verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Nach Belieben Grissinistangen mit Parmaschinken umwickeln und auf die Gläschen legen.
Antipasti im Glas mit Basilikumcreme

Schritt 1 von 3

Thymian und Rosmarin waschen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Viertel, größere Champignons in Achtel schneiden.

Antipasti im Glas mit Basilikumcreme

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne Olivenöl nacheinander heiß werden lassen, Gemüse darin portionsweise anbraten. Dabei Thymian- und Rosmarinzweig mitbraten. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale abreiben und 2 EL Saft auspressen. Den Saft zum Gemüse geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abschmecken, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Antipasti im Glas mit Basilikumcreme

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten und etwas abkühlen lassen. Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Mit der Zitronenschale und den Pinienkernen in einem Blitzhacker hacken. THOMY Delikatess-Mayonnaise untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Das Antipastigemüse auf 8 Gläser verteilen, dabei die Kräuterzweige entfernen. Die Basilikumcreme darauf verteilen und servieren.

Rezept-Tipp
Nach Belieben Grissinistangen mit Parmaschinken umwickeln und auf die Gläschen legen.
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