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Vegetarisch Brunch Date

Apfel-Kaiserschmarrn

25
27 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deinen Kaiserschmarrn auf ein neues Level bringen? Dann verfeiner ihn doch mal mit Apfelwürfeln. Das Geschmackserlebnis ist garantiert! Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

70 g
Mehl
125 g
Äpfel
100 g
Zucker
4 
Eigelb
4 
Eiweiß
 Etwas
Salz
145 g
Butter
1 TL
Backpulver
100 ml
Wasser
2 TL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
36,92 Grams
Protein
11,35 Grams
Kohlenhydrate
60,81 Grams
Energie
620,94 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und MAGGI Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 1 von 3

Zutaten: Äpfel

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 2 von 3

Zutaten: Zucker, Eiweiß, MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Wasser, Backpulver, Eigelb, Butter, Salz

Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und MAGGI Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.

Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 3 von 3

Zutaten: Puderzucker, Butter

In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

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