Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Date

Apfel-Kaiserschmarrn

25
27 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest deinen Kaiserschmarrn auf ein neues Level bringen? Dann verfeiner ihn doch mal mit Apfelwürfeln. Das Geschmackserlebnis ist garantiert! Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi. Guten Appetit!

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
Äpfel
4 
Eiweiß
145 g
Butter
100 g
Zucker
4 
Eigelb
70 g
Mehl
 etwas
Salz
1 TL
Backpulver
100 ml
Wasser
2 TL
Puderzucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2596
kJ
621
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
61
g
32
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
11
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
5 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und MAGGI Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.
Schritt 3
10 Min
In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 1 von 3

Zutaten: Äpfel

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 2 von 3

Zutaten: Eiweiß, Butter, Zucker, Eigelb, Salz, Backpulver, MAGGI Kartoffel-Püree (das Lockere), Wasser

Eiweiß mit Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Eigelb ca. 2 Min. einrühren. Mehl mit Backpulver und MAGGI Kartoffel-Püree mischen, zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Wasser mit Kohlensäure einrühren. Apfelwürfel zugeben und den Eischnee unterheben.

Apfel-Kaiserschmarrn

Schritt 3 von 3

Zutaten: Butter, Puderzucker

In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Den an der Oberfläche noch etwas flüssigen Teig vierteln, mit einem Pfannenwender wenden und dabei in mundgerechte Stücke zerteilen und ca. 2-3 Min. fertig braten. Aus dem restlichen Teig einen weiteren Kaiserschmarrn backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.