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Eier Snack Frühling

Apfel-Mini-Muffins

1
34 Min
Einfach
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du backst gerne gemeinsam mit deinen Kindern süße Leckereien? Dann ist das Backrezept für die Apfel-Mini-Muffins mit Smarties genau das Richtige für euch. Viel Spaß!

Zutaten

-
24 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 24 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Äpfel
130 g
Dinkelmehl
1 TL
Natron
1 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 Packung
Bourbon Vanillezucker
1 
Ei(er)
125 g
Vanille-Joghurt, 1,5% Fett
30 g
Schokolade weiß
96 g
Smarties

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
1 g
Protein
1 g
Kohlenhydrate
12 g
Energie
64 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

34 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Natron und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Vanille-Joghurt mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.
Schritt 3
20 Min
Die Mulden einer Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen
Schritt 4
5 Min
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Mini-Muffins dünn mit Schokolade einpinseln. Dann auf jeden Muffin 8 Farblich sortierte Smarties in Form einer Blume auf die Muffins legen und fest werden lassen.
Apfel-Mini-Muffins

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Apfel-Mini-Muffins

Schritt 2 von 4

Zutaten: Ei(er), Vanille-Joghurt, 1,5% Fett, Zucker, Backpulver, Bourbon Vanillezucker, Natron, Dinkelmehl, Äpfel

Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. In einer Rührschüssel Dinkelmehl mit Natron und Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Ei und Vanille-Joghurt mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Apfelwürfel unterheben.

Apfel-Mini-Muffins

Schritt 3 von 4

Die Mulden einer Mini-Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen. Im Backofen 12-15 Min. backen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen

Apfel-Mini-Muffins

Schritt 4 von 4

Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Oberfläche der Mini-Muffins dünn mit Schokolade einpinseln. Dann auf jeden Muffin 8 Farblich sortierte Smarties in Form einer Blume auf die Muffins legen und fest werden lassen.

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