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Unter 300 kcal Abendessen Herbst

Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen

5
40 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Das Rezept des Tages ist Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen, denn dieses süße Gericht ist nicht schwierig zuzubereiten und dennoch kann diesem keiner widerstehen.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Maronen, frisch Hiermit geht’s auch
1.35 kg
Apfel-Rotkohl, tiefgefroren
2 EL
Gänseschmalz
10 g
Butter
25 g
Zucker
125 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Fette
11 g
Protein
3 g
Kohlenhydrate
36 g
Energie
255 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Maronen kreuzweise einschneiden.
Schritt 2
2 Min
In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maronen zugeben und 20 Minuten kochen, abgießen und schälen.
Schritt 3
20 Min
Währenddessen in einem Topf Apfel-Rotkohl mit Gänseschmalz ca. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 4
17 Min
In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, die geschälten Maronen und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis der Zucker karamelisiert ist. Das Wasser zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Maronen mit dem Apfel-Rotkohl auf Tellern anrichten.
Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen

Schritt 1 von 4

Zutaten: Maronen, frisch

Maronen kreuzweise einschneiden.

Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen

Schritt 2 von 4

Zutaten: Maronen, frisch

In einem Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, Maronen zugeben und 20 Minuten kochen, abgießen und schälen.

Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen

Schritt 3 von 4

Zutaten: Apfel-Rotkohl, tiefgefroren, Gänseschmalz

Währenddessen in einem Topf Apfel-Rotkohl mit Gänseschmalz ca. 20 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren.

Apfel-Rotkohl mit glasierten Maronen

Schritt 4 von 4

Zutaten: Butter, Zucker, Wasser

In einer Pfanne Butter heiß werden lassen, die geschälten Maronen und Zucker zugeben und unter ständigem Rühren braten, bis der Zucker karamelisiert ist. Das Wasser zugießen, zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Maronen mit dem Apfel-Rotkohl auf Tellern anrichten.

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