Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Herbst

Arabische Hähnchenschenkel

15
56 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Arabischen Hähnchenschenkel bringen den Orient direkt zu dir auf den Teller: Der Geschmack von Zimt, Pflaumen und Honig mit zartem Hähnchenfleisch und einer scharfen Pfeffer-Ingwer-Note überrascht nicht nur deine Gäste! Wie einfach du das Rezept selber kochen kannst, verrät dir MAGGI.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hähnchenschenkel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Tomaten a.d. Dose
125 g
Backpflaumen
50 g
Rosinen
1 Riegel
Zimt
1 TL
Honig
1 EL
Ingwer, frisch gerieben
450 ml
Wasser
 Etwas
Pfeffer
 Etwas
Safran

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
542,89 Kilocalories
Protein
38,74 Grams
Kohlenhydrate
29,72 Grams
Fette
29,22 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

56 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Schritt 3
2 Min
Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Backpflaumen, Rosinen, Zimt, Maggi Hühner Brühe, MAGGI Fondor, Pfeffer, Honig, Ingwer und Safran zugeben.
Schritt 4
46 Min
Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 45 Min. garen. Dazu passt Couscous.
Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 3 von 4

Zutaten: MAGGI Fondor (Dose), Maggi Hühner Brühe, Glas, Pfeffer, Safran, Ingwer, frisch gerieben, Honig, Zimt, Rosinen, Backpflaumen, Tomaten a.d. Dose

Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Backpflaumen, Rosinen, Zimt, Maggi Hühner Brühe, MAGGI Fondor, Pfeffer, Honig, Ingwer und Safran zugeben.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser

Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 45 Min. garen. Dazu passt Couscous.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend