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Fleisch Brunch Herbst

Arabische Hähnchenschenkel

20
56 Min
Mittel
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Die Arabischen Hähnchenschenkel bringen den Orient direkt zu dir auf den Teller: Der Geschmack von Zimt, Pflaumen und Honig mit zartem Hähnchenfleisch und einer scharfen Pfeffer-Ingwer-Note überrascht nicht nur deine Gäste! Wie einfach du das Rezept selber kochen kannst, verrät dir MAGGI.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Hähnchenschenkel
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
400 g
Tomaten a.d. Dose
125 g
Backpflaumen
50 g
Rosinen
1 Stange
Zimt
1 TL
Honig
1 EL
Ingwer, frisch gerieben
450 ml
Wasser
 etwas
Pfeffer
 etwas
Safran

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2245
kJ
537
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
29
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
26
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
38
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
56 Minuten
Schritt 1
4 Min
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
4 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Schritt 3
2 Min
Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Backpflaumen, Rosinen, Zimt, Maggi Hühner Brühe, MAGGI Fondor, Pfeffer, Honig, Ingwer und Safran zugeben.
Schritt 4
46 Min
Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 45 Min. garen. Dazu passt Couscous.
Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 1 von 4

Zutaten: Hähnchenschenkel

Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 2 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 3 von 4

Zutaten: Tomaten a.d. Dose, MAGGI Fondor (Dose), Backpflaumen, Rosinen, Zimt, Honig, Ingwer, frisch gerieben, Safran, Pfeffer, MAGGI Hühner Brühe

Tomaten abtropfen lassen und zusammen mit Backpflaumen, Rosinen, Zimt, Maggi Hühner Brühe, MAGGI Fondor, Pfeffer, Honig, Ingwer und Safran zugeben.

Arabische Hähnchenschenkel

Schritt 4 von 4

Zutaten: Wasser

Wasser zugießen und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr 45 Min. garen. Dazu passt Couscous.

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