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Brunch Aperitif

Argentinische Empanadillas

13
80 Min
Schwer
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Lass dich von einem der beliebtesten Backrezepte aus Argentinien verführen. Mach gefüllte Teigtaschen – so genannte Empanadillas.

Zutaten

-
28Stück
+

Dieses Gericht wurde für 28 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

400 g
Mehl
100 g
Maisgrieß
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
50 g
zerlassene Butter
4 EL
Weißwein
450 ml
lauwarmes Wasser
1 TL
Salz
 etwas
Zucker
40 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Zwiebeln
140 g
Mais
200 g
gemischtes Hackfleisch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
121,94 Kilocalories
Protein
3,49 Grams
Kohlenhydrate
14,48 Grams
Fette
5,34 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

80 Minuten
Schritt 1
32 Min
In einer Schüssel 400 g Mehl, Maisgrieß, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, Butter, Weißwein, 250 ml Wasser, Salz und Zucker miteinander vermengen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2
5 Min
Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 3
12 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebel zugeben und anbraten. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren und zum Kochen bringen. Mais und Frühlingszwiebeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
30 Min
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Tasse ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Jeweils auf eine Teighälfte einen Esslöffel der Füllung geben, die Teigränder aufeinander legen und mit den Fingern gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu passt MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa.
Argentinische Empanadillas

Schritt 1 von 5

Zutaten: zerlassene Butter, lauwarmes Wasser, Salz, Mehl, Zucker, THOMY Reines Rapsöl, Weißwein, Maisgrieß

In einer Schüssel 400 g Mehl, Maisgrieß, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, Butter, Weißwein, 250 ml Wasser, Salz und Zucker miteinander vermengen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Argentinische Empanadillas

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zwiebeln, Mais, Frühlingszwiebeln

Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen.

Argentinische Empanadillas

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Chili con Carne, gemischtes Hackfleisch

In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hackfleisch und die Zwiebel zugeben und anbraten. 200 ml Wasser zugießen. MAGGI fix & frisch Chili con Carne einrühren und zum Kochen bringen. Mais und Frühlingszwiebeln zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen.

Argentinische Empanadillas

Schritt 4 von 5

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.

Argentinische Empanadillas

Schritt 5 von 5

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer mit etwas Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einer Tasse ca. 8 cm große Kreise ausstechen. Jeweils auf eine Teighälfte einen Esslöffel der Füllung geben, die Teigränder aufeinander legen und mit den Fingern gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Min. backen. Dazu passt MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa.

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