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Low Carb Abendessen

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

5
28 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio
Voller Genuss bei wenig Kalorien und dabei so richtig satt! Mit diesem tollen Konjak-Nudelsalat ist dies möglich. Ersetzte die beliebten Glasnudeln doch mal durch Konjak-Nudeln. Dazu viel Gemüse, Tofu und ein leckeres asiatisch-würziges Dressing. Diesen Salat solltest Du ausprobieren!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

3 cm
Ingwer
0.5 Bund
Koriander
2 EL
Limettensaft
 etwas
Pfeffer
1 
Knoblauchzehe(n)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
40 g
Frühlingszwiebeln
270 g
Konjak Nudeln
150 g
Tofu, fest
1 
rote Chilischote(n)
180 g
Möhren
100 g
Staudensellerie mit Grün
80 g
rote Zwiebeln

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
191,48 Kilocalories
Kohlenhydrate
14,23 Grams
Protein
12,09 Grams
Fette
8,63 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Konjak Nudeln in ein Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gut abspülen.
Schritt 2
15 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und beides fein hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Tofu-Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Bratfett Knoblauch, Chili, Ingwer und rote Zwiebeln kurz andünsten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen zugeben und kurz mit andünsten. Eventuell nochmals etwas Öl zugeben. Die abgetropften Konjak Nudeln ebenfalls zugeben und alles nochmals kurz in der Pfanne mischen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.
Schritt 4
2 Min
Mit Maggi Würze, Limettensaft und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tofuwürfel und Korianderblätter untermischen.
Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 1 von 4

Zutaten: Konjak Nudeln

Konjak Nudeln in ein Sieb geben und unter kaltem fließendem Wasser gut abspülen.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 2 von 4

Zutaten: rote Chilischote(n), rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Tofu, fest, Möhren, Ingwer, Knoblauchzehe(n), Pfeffer, Staudensellerie mit Grün

Möhren putzen, waschen, schälen und mit einem Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehe(n) schälen und beides fein hacken. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Tofu in Würfel schneiden.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 3 von 4

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Tofu-Würfel darin von allen Seiten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Bratfett Knoblauch, Chili, Ingwer und rote Zwiebeln kurz andünsten. Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Möhrenstreifen zugeben und kurz mit andünsten. Eventuell nochmals etwas Öl zugeben. Die abgetropften Konjak Nudeln ebenfalls zugeben und alles nochmals kurz in der Pfanne mischen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.

Asiatischer Konjak-Nudelsalat

Schritt 4 von 4

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), Limettensaft, Koriander

Mit Maggi Würze, Limettensaft und Pfeffer würzen. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Tofuwürfel und Korianderblätter untermischen.

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